クリニックや病院を選ぶ基準は何でしょうか?初めて通院するので、検査や通いやすさが気になります。
皆さんはどんなことを基準にクリニックや病院を選びましたか?是非教えてほしいです!
これまで自己流妊活をしていたのですが、1年経ってしまったので、この度ちゃんと通院しようと、夫婦で決意しました!
でも調べてみると、口コミはどこも賛否両論かかれているし、自分が大切にしたいことを基準にして選ぶんだろうなぁと思ってます。でもなにが基準になるのかもまだはっきりしていなくて。
まずは検査やタイミング法など初歩的なところからと考えています。年齢は30代前半です。パートですが働いているので、通いやすさ(家からの距離や待ち時間)が大事かなぁとは思っているのですが…!
よろしくお願いいたします(>_<)/
- ねね(7歳)
コメント
8tomo8
産婦人科でも、そーゆーのを力を入れていて、産科がない所をとりあえず、私なら選びますー⭐︎
産科があるとお産が入るので待ち時間はやはり長い気がします=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
はじめてのママリ🔰
不妊治療専門病院であること、
家から近いことでとりあえず選びました!
通うのが大変だと続かなそうだし、人気なところは初診まで数ヶ月待ちだったりするしで…
合わなければ転院すればいいやと思ってとりあえず近所の病院へ行きました(*^^*)
あとは実際通ってみて先生との相性も大事ですかね。
自費での検査も多くお金もやっぱりかかるので、信頼できない先生の元で治療するのはおすすめしません(_ _;)
いい病院・先生に巡り会えますように♡
-
ねね
私も大変だと続かなそうという思いがあるので、参考になりました!
そして、合わなければ転院すればいいや、なるほど!!なんだか今後ずっとお付き合いするのだからと慎重になりすぎていたかもです😜そうですよね、信頼できないと不安ばかり募りそう。ありがとうございます!
妊娠22週目とのこと、赤ちゃんが来てくれたんですね~🎶おめでとうございます😃私も続けますように⭐- 10月25日
あいり☆
フルタイムで働いていたので、予約が出来て(待ち時間が少ない)、口コミが良く、不妊治療専門の病院で探しました✨
車で1時間かかりましたが、予約時間通りに診察してくれたので、仕事前でもなんとか通う事が出来ました😉
あと、料金が明確だったのも決め手ですね🌟
素敵な場所に巡り会えますように〜💫💫💫
-
ねね
やはり働いていると、予約や待ち時間は重要ですよね。私も通院してから出勤などが理想です。それなら無理なく頑張れそう。参考になりました、ありがとうございます!
3ヶ月のべびちゃん、うらやましいです!おめでとうございます😍私も続けますように☆- 10月25日
-
あいり☆
ありがとうございます👶
参考になって良かったです☺️
お仕事されてると、不妊治療に通うのはほんとに大変だと思います💦
理解ある職場だと良いですね✨
終わりが見えない治療なので、精神的にやられちゃう前に…
悩んだ時はこことか誰かに相談してみてくださいね😉
素敵な出会いがありますように…
祈ってますね🌟🌟🌟- 10月25日
みみみ
私は当時妊婦を見たくなかったので不妊治療専門のクリニックにしましたw
あとは車ないので通える範囲、体外や顕微ができるかどうか、受精卵を育てる設備や成功率、男性不妊も見てくれるかぐらいですかね?(-ω-;)
たまたまですが、そこの病院は人工授精も保険きいてたのでお金は安かったです。
-
ねね
私もいま、妊婦さんと一緒の待合室で過ごせるほど、心にゆとりがありません😢その点でも専門のクリニックがいいですね、ありがとうございます!
人工受精が保険がきくなんて、初めてききました!その視点も含めて検討してみます、ありがとうございました😃
6ヶ月のべびちゃん~🎶おめでとうございます😆私も続けますように⭐- 10月25日
ねね
産科があるとお産が入ることがあるんですね!!それはあまり考えていませんでした。
参考にさせて頂きます、ありがとうございました😃