ゴルゴンゾーラ
できる範囲でウォーキング、塩分や油分を控えるですかね🤔
もちろん間食はなしで!
食べるなら焼き芋とかするめとかいりこにするとかですかね?
さつまいも
私的に一番良かったのが19時までに食事を終える事でした!
上の子いると一緒にご飯付き合ったりバタバタしてちゃんと食べれなかったり不規則になりがちですが、19時以降は食べない!と決めるとさほど体重も急激に増えることは無かったですよ✨
はじめてのママリ⭐︎
臨月になってから毎週1キロずつ増えてたので、注意されてから、10分〜ウォーキングしてみたり、夕飯だけ炭水化物抜いて、チョコ食べないのは我慢出来ないので、糖質控えめのリベラやオリゴスマートというチョコ食べてるのと、おからクッキーを食べたりしてたら、体重の増えが多少抑えられています!
ʕ•ᴥ•ʔ
息吸うだけで増えますよね♡
甘えますよね♡めっちゃわかります!
わたしは1人目15キロ、2人目17キロ増えましたが、3人目にしてはじめて24wで妊娠糖尿病になり、血糖値管理しました!
そしたら自分でもびっくりでしたが25wから1キロも増えなかったです😳!
食べたいときに食べたいだけ食べてたので、はじめはいやだーってなりましたが、今までの食生活や生活習慣見直すいい機会だったなーって、産まれてきてくれた子に感謝です。
食前にキャベツの千切りやサラダを食べるだけ!
サラダ→汁物→おかず→炭水化物
サラダが汁物にMCTオイル入れてました。
よく、噛む!20分以上かけて食べる!だけで変わります🥺
増えなくなって、ちょっとくらいーの甘いのは食べてましたよー!♡!
体重管理難しいですよね( ߹𖥦߹)
急に全く食べないなどは、身体に悪いので無理のない程度に頑張ってください!♡!
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
皆様コメントありがとうございました🥰
おやつはあたりめにして、
夜は18時30分までにはご飯にできるように、もちろん子供の残飯処理も心を鬼にしてポイ、夜はお米抜きのタンパク質を取れるよう意識します✨
質問させて頂きそこからまだ2日ですが1.5キロ落ちたので停滞期は覚悟しながら頑張ろうと思います😭✨
ほんとは先生に、朝夜はもう主食食べないで!そんだけ太ってれば赤ちゃん勝手にあなたの栄養で大きくなるからあなたは死なない程度だけ食べなさい!とキツく言われたのですがさすがにそれだと家事育児しんどいので自分なりのルール決めて頑張ります!!
コメント