※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建の方インターネット何を使ってますか?docomo光を検討してたのですが…

戸建の方インターネット何を使ってますか?docomo光を検討してたのですが、ahamoにしたので、ドコモのセット割が使えないそうです。
来月新築の戸建てに引っ越すのですが、docomoで安くなると思い込んでいたので、迷っています。在宅ワークもあるのでネットは必須で速度も問題ないのが良いのですが…💦
何かオススメありませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして◡̈⋆
うちはソフトバンク光を使っています!携帯は楽天とUQモバイルで関係ありませんが。。
ニューロも考えたのですが、工事が面倒との事でソフトバンク光になりました。そろそろ更新なのでまた乗り換えるかもですが、問題なく使えています( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ちなみに、、ソフトバンク光ですと月額はおいくらでしたか?ドコモは5,720円で、ちょっと高いかなぁ…と思っています💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません(。>﹏<。)
    主人に確認したところ、5,600円払ってるようです!
    高いかなぁとは思いますが、安定してるのと携帯2台とあわせても1万程なのでそんなに気にしてないです◡̈⋆

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただき、ありがとうございます😊
    5,600円なんですね!ドコモよりは安いです✨
    携帯と合わせて1万円だと良いですね♡

• 1月13日

ソフトバンク光で、夫婦ともにワイモバイルにして家族割ありです。
ネットとスマホ2台合わせて1万しないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンク光人気ですね✨1万円しないっていうのはポイント高いですね!

• 1月13日
どん

以前はドコモ光(集合住宅タイプ)でしたが、戸建て購入のタイミングてニューロに変更しました!
手配が遅く1ヶ月前ぐらいで、調べていた時は1〜2ヶ月かかるとか出てきたので間に合わないかなと思いましたが、工事も全然早く入居前に開通しました😊
夫がネットゲームしてますが、速度も問題なく快適と言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニューロ初めて聞きました!調べてみたら、私の住んでいる東北はまだ使えないようです😭💦 教えていただき、ありがとうございます😊

• 1月13日