※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ
妊娠・出産

一昨日から夜中に腹痛で目が覚め、日中はお腹が張るが痛みはない。前駆陣痛かどうか不安。胎動は強いが、今日は落ち着いている。

一昨日、昨日と夜中に腹痛で何度も目が覚めます。日中はお腹は張りますが痛みはないので様子をみてますがこれが前駆陣痛なんでしょうかね…
胎動は痛いくらいにありますが、今日はいつもより落ち着いているように感じます。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

夜中に起こりやすいですよ⑅︎◡̈︎*
痛みの時間もバラバラでいつの間にか痛みがなくなってるのが前駆陣痛です⑅︎◡̈︎*
臨月に入ったら前駆陣痛が始まるので出産の準備してるんですね⑅︎◡̈︎*
赤ちゃんが陣痛に耐えられるかの、陣痛の予行練習みたいですよ

• えりこ

えりこ

痛くて起きてはいつの間にかウトウト…といった感じが一晩続いています。もうすぐ赤ちゃんに会えるんだな〜と実感できますね!

• 10月24日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

私も上の子の時は出産2週間前の36w過ぎた頃からありました⑅︎◡̈︎*
    私の場合はさすがに長くて、疲労困憊してるところ先生が見かねて、39wまで待って出てこなかったら促進剤使おうか?と言ってた矢先に自然に陣痛がきて産まれました!⑅︎◡̈︎*

• 10月24日
  • えりこ

えりこ

まだ2日目なので元気ですが毎日続いたとしたら体力的にきついですよね💦次の健診で痛みがある事を伝えたいと思います^^

• 10月24日