コメント
はじめてのママリ🔰
体外で7週で、胎嚢20ミリ超えてるのに卵黄嚢も見えてないので、枯死卵の可能性が高いのかなと思いました😣
私も経験あります。
20ミリの同じようなエコーで、7週で流産手術しました…
はじめてのママリ🔰
7週1日で心拍確認も胎嚢の中も何も見えなくて、7週4日でいきなり確認できて、その後順調ですよ!
まだ分からないので、来週まで待ってみましょう!
-
なのはな
すごい!体外受精ですか?
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精です!
- 1月10日
-
なのはな
えーすごいです✨
つわりはその時ありましたか?
私は全然なくて…- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は悪阻がかなりひどい方なので、5週からすでにありました💦
- 1月10日
-
なのはな
そうなんですね。勇気付けられるコメントありがとうございます😊
希望を捨てずに待ちます🙏- 1月10日
なのはな
そうなんですね。卵黄のうはあると言われ胎児かな?見たいのも言われたんですが…
なのはな
次はどのくらいで妊娠しましたか?手術のあと、出血などはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
あ!!ごめんなさい🙏
胎嚢の左側しか見てませんでした!!
真ん中に胎芽は見えてますね😊
枯死卵ではないので、角度が悪くて心拍見えてないだけの可能性もあると思います!
CRLは測ってないですか?
なのはな
そうなんですか?
見方わからなくて…
ありがとうございます💞
なのはな
CRLてどこなんでしょうか…
なのはな
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ここにはサイズ載ってないので、測ってなさそうですかね😅
CRL測られてたら、妊娠継続率をパーセンテージで出してくれるようなサイトとかもあるので、参考程度に私は見てたりしました!
なのはな
ありがとうございます✨
希望捨てずに待ってみたいと思います。
コメント嬉しかったです。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
7週だと8ミリとかの胎芽が見えてくる時期なので、胎嚢の大きさ20ミリに比べたら、少し小さい…?かもですが、
角度が悪いとかもあり得るのかもしれないです!!
先生もまだ様子見と判断されてるなら、可能性はあると思うので🙏
なのはなさんも赤ちゃんも、頑張ってください🥺
なのはな
ありがとうございます。仕事場にまだ言ってなくて心拍確認できたら報告しようと思ったんですが、念のため、最悪な状況を考えて、手術したら休むかもしれないことは伝えておいた方がいいんでしょうか…
なのはな
それとも、今度の日曜日に診察に行ってわかったら伝えるべきか
はじめてのママリ🔰
私は体外治療していることも直属の上司には言っていたので、出血もしていて厳しいと言われた時点で報告していたのですが、
治療のことをそこまで詳しくいっていないとか、体調に変化がないとかであれば、日曜日を待たれてもいいと思います!!
ただ、流産手術の後はやっぱり精神的にしんどくて、1週間休ませてもらったりしました💦
なのはな
そうですよね。体調はつわりもなく変わりないです。治療のことは上司に言ってるのですが、お休みいただく場合もあるので、早めに状況だけ言っておこうかな…
なのはな
術後、どれくらいで治療再開しましたか?また術後、どのくらいで妊娠されましたか?
はじめてのママリ🔰
胎嚢20ミリだと、万が一の時、手術になるか自然排出待つかも微妙なところだと思います💦
信頼できる方なら、陽性は出ているけどまだわからない…て感じで相談しておいてもいいかもしれないですよね。
とにかく日曜日に、急成長してくれていることを願うばかりですね🥺応援してます!
寒いですし、お身体気をつけてくださいね!!
なのはな
本当にありがとうございます😭
お優しいコメントありがとうございました😊🙏