その他の疑問 滋賀 長浜市草野歯科さん安井歯科さん通っていられる方、色々教えて下… 滋賀 長浜市 草野歯科さん 安井歯科さん 通っていられる方、色々教えて下さい😭 最終更新:2022年1月14日 お気に入り 歯 長浜市 Aya(4歳11ヶ月, 10歳) コメント mamai 安井歯科通ってます😊 1月11日 Aya はじめまして^_^ mamaiさんは、担当は院長先生ですか? 1月11日 mamai 特にこだわりなくて、どっちの先生もみてもらったことあります。 1月11日 Aya 治療の上手下手はありますか? mamaiさん、根管治療ってしたことありますか? 1月11日 mamai 院長先生はすごく上手ですよ!仕上がりがきれい。もう一人の先生は下手な気がします😭 基本的に、麻酔がっつりいれてくれてるからか、痛い治療されたことはないです。 根幹治療したことありますよ〜。 1月11日 Aya 今、副院長が担当なんですが少し不信に思ってしまってて😭 mamaiさんは何故下手だと思いましたか? 院長圧があって苦手だったんですが、変わってもらおうかなぁ… 根幹は安井先生にしてもらいましたか? 1月12日 mamai やってもらった詰物が取れやすい気がしました😭 根幹は副院長でした。これに関しては仕上がりとかわかんないんでよくわかんないですけど。痛くはなかったです。 1月12日 Aya あ、同じです!すぐ取れました💧 詰め物は歯科衛生士さん?がしてる気がしたのですが 最後に削るのは先生ですもんね… 根幹、何回通いましたか? 私、根幹と言われた歯が 痛くもなく、レントゲン取らずに言われたので不信に思ってしまって… 1月12日 mamai 削るの荒い気がしました(笑) レントゲンとって、型をとって。 根幹の洗浄2回とかぶせもので3回か4回?でしたかね。 レントゲンなんで取らなかったんですかね? 1月12日 Aya 同じ様に感じてる方が居てお話できて嬉しいです^_^!! 今度、親知らず抜歯をするのですが 院長先生指名してみます💡 どれくらい前にされましたか?痛くなってから、行きましたか? mamaiさん、質問ばかりすみません。 私とってもビビりで…根幹って言われてから、夜もぐっすり寝れなくなってて💧 1月12日 mamai 院長先生のほうが安心感あります!威圧感も慣れたら気にならないです! 1年くらい前ですかね。1週間痛くなって1週間痛みが無くなってを二回繰り返してからいったら神経までイッテマシタ😭 根幹治療自体は痛みもなくおわりましたよ。 1月13日 Aya 本当、お返事ありがとうございます😭 威圧感、慣れるかなぁ…笑 どんな痛みですか? 何も手に付かない感じですか? いきなり根幹と言われたので、残す努力をしてくれるところを探してみようかと思っているのですが なかなか行ってみて、治療までしないとわからないから悩んでます💧 1月13日 mamai 副院長の馴れ馴れしい感じよりはいいかなっておもいました笑 いや、ほんとうに大した痛みじゃなくて放置できるぐらいでした。じんわり痛いかんじで、まさか神経まで行ってるなんて思わなかったです😭 わたし的には根幹自体が歯を残す治療だとおもってました😳神経抜かないほうが歯の丈夫さは全然違いますもんねぇ。 1月13日 Aya そうなんですね! そんなに痛くはないんですね💦 レントゲン取って、神経まで行ってるから根幹…!なら了承したのですが😅 他の歯科にかかったことはありますか? 1月13日 mamai 痛みが無くなった時点で神経は死ぬってことらしいです。 私は一応レントゲン取ってもらえましたからね🥺 他の歯科は親知らず抜いたり、ちょっと詰めたりしかしたことないです。安井歯科ではじめて神経取りました。 1月13日 mamai レントゲンして説明してもらえました! セカンドオピニオンも大事ですよね。自分の意向に沿える治療できるところ選ぶの有りです。特に歯医者は先生の治療の仕方の好みってありますよね(笑 どういたしまして! 1月13日 Aya 最初にレントゲン有りで、説明が欲しかったなぁ… 本当にありがとうございました😊 1月13日 Aya 何度もしつこくすみません💧 もし気が向いたらで、いいので教えて下さい… 根幹治療のことなんですが 根幹治療だけで、何回通いましたか? マイクロスコープ🔬やラバーダム(口の中にひくゴム)は使われましたか? 1月14日 mamai 洗浄は2回通いました。 マイクロスコープは使ってたような記憶です。ゴムは忘れました😭 1月14日 Aya 虫歯削り神経取り→洗浄→洗浄→土台→被せ物…五回ですかね…😵 子どもがいると、色々難しいですね。 マイクロスコープ使ってくれるんですね!(目に付けてるものでなく、顕微鏡みたいなやつです) お返事再度ありがとうございました😊 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Aya
はじめまして^_^
mamaiさんは、担当は院長先生ですか?
mamai
特にこだわりなくて、どっちの先生もみてもらったことあります。
Aya
治療の上手下手はありますか?
mamaiさん、根管治療ってしたことありますか?
mamai
院長先生はすごく上手ですよ!仕上がりがきれい。もう一人の先生は下手な気がします😭
基本的に、麻酔がっつりいれてくれてるからか、痛い治療されたことはないです。
根幹治療したことありますよ〜。
Aya
今、副院長が担当なんですが少し不信に思ってしまってて😭
mamaiさんは何故下手だと思いましたか?
院長圧があって苦手だったんですが、変わってもらおうかなぁ…
根幹は安井先生にしてもらいましたか?
mamai
やってもらった詰物が取れやすい気がしました😭
根幹は副院長でした。これに関しては仕上がりとかわかんないんでよくわかんないですけど。痛くはなかったです。
Aya
あ、同じです!すぐ取れました💧
詰め物は歯科衛生士さん?がしてる気がしたのですが
最後に削るのは先生ですもんね…
根幹、何回通いましたか?
私、根幹と言われた歯が
痛くもなく、レントゲン取らずに言われたので不信に思ってしまって…
mamai
削るの荒い気がしました(笑)
レントゲンとって、型をとって。
根幹の洗浄2回とかぶせもので3回か4回?でしたかね。
レントゲンなんで取らなかったんですかね?
Aya
同じ様に感じてる方が居てお話できて嬉しいです^_^!!
今度、親知らず抜歯をするのですが
院長先生指名してみます💡
どれくらい前にされましたか?痛くなってから、行きましたか?
mamaiさん、質問ばかりすみません。
私とってもビビりで…根幹って言われてから、夜もぐっすり寝れなくなってて💧
mamai
院長先生のほうが安心感あります!威圧感も慣れたら気にならないです!
1年くらい前ですかね。1週間痛くなって1週間痛みが無くなってを二回繰り返してからいったら神経までイッテマシタ😭
根幹治療自体は痛みもなくおわりましたよ。
Aya
本当、お返事ありがとうございます😭
威圧感、慣れるかなぁ…笑
どんな痛みですか?
何も手に付かない感じですか?
いきなり根幹と言われたので、残す努力をしてくれるところを探してみようかと思っているのですが
なかなか行ってみて、治療までしないとわからないから悩んでます💧
mamai
副院長の馴れ馴れしい感じよりはいいかなっておもいました笑
いや、ほんとうに大した痛みじゃなくて放置できるぐらいでした。じんわり痛いかんじで、まさか神経まで行ってるなんて思わなかったです😭
わたし的には根幹自体が歯を残す治療だとおもってました😳神経抜かないほうが歯の丈夫さは全然違いますもんねぇ。
Aya
そうなんですね!
そんなに痛くはないんですね💦
レントゲン取って、神経まで行ってるから根幹…!なら了承したのですが😅
他の歯科にかかったことはありますか?
mamai
痛みが無くなった時点で神経は死ぬってことらしいです。
私は一応レントゲン取ってもらえましたからね🥺
他の歯科は親知らず抜いたり、ちょっと詰めたりしかしたことないです。安井歯科ではじめて神経取りました。
mamai
レントゲンして説明してもらえました!
セカンドオピニオンも大事ですよね。自分の意向に沿える治療できるところ選ぶの有りです。特に歯医者は先生の治療の仕方の好みってありますよね(笑
どういたしまして!
Aya
最初にレントゲン有りで、説明が欲しかったなぁ…
本当にありがとうございました😊
Aya
何度もしつこくすみません💧
もし気が向いたらで、いいので教えて下さい…
根幹治療のことなんですが
根幹治療だけで、何回通いましたか?
マイクロスコープ🔬やラバーダム(口の中にひくゴム)は使われましたか?
mamai
洗浄は2回通いました。
マイクロスコープは使ってたような記憶です。ゴムは忘れました😭
Aya
虫歯削り神経取り→洗浄→洗浄→土台→被せ物…五回ですかね…😵
子どもがいると、色々難しいですね。
マイクロスコープ使ってくれるんですね!(目に付けてるものでなく、顕微鏡みたいなやつです)
お返事再度ありがとうございました😊