役場のパートの求人に応募しようとしています。勤務時間や休憩について不安があります。希望は履歴書に書かない方がいいでしょうか?保育園の時間との兼ね合いも考えています。6時間勤務は休憩を含むのでしょうか?それとも休憩なしの6時間なのでしょうか?ご存知の方、教えてください。
役場のパート(公民館)の求人に応募するのですが時間等希望があれば皆さんは書きますか?
時間は8~17時の6時間なのですがこういうのは勝手に時間決められて働いてくださいって言われるものなんですよね?こちらからは希望は履歴書等には書かないほうがいいですよね?💦
子どもは2人入れれば保育園なのですが朝8時からだと保育園7時30分からなので厳しいなと💦
あと詳しくは書いてないのですが6時間勤務って休憩含めだと思いますか?それとも休憩なしの6時間だと思いますか?
間抜けな質問で申し訳ないのですがご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいです😭
- fkrd(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが保育園に入れたので昨年の4月から働き始めましたが、履歴書に時間希望は書きましたよ!面接のときにも言いました🙂
6時間以上の勤務だと45分以上の休憩が義務付けられてるので休憩含めだと思います🤔
うちの職場は9:00~15:00の6時間ですが、休憩1時間あるので実質5時間働いてます。
mi
9時〜17時の間で勤務希望です。
などは書いたほうがいいと思います!
間の休憩は、6時間以上だと45分の休憩が必要らしいです。
以前5時間半勤務で休憩なしで働いていたことがありました。立ちっぱなしなのでしんどかったですが、公民館でしたらゆっくりしたお仕事でしょうか?✨勤務時間的にもなんとなく休憩ありな気がします。
面接の際に休憩のとり方について質問してみるのが確実かもしれません☺️
-
fkrd
コメントありがとうございます!希望書いて出した!情報ありがとうございます😭- 1月11日
fkrd
コメントありがとうございます!希望書いて出した!情報ありがとうございます😭