母乳が急に出なくなり、悩んでいます。赤ちゃんが吸っても出ないため、ミルクをあげました。搾乳してもほとんど出ず、疲れています。突然の状況に困惑しています。
急に母乳が出なく(吸えなく)なりました。
経験のある方いらっしゃれば教えていただきたいです。
1ヶ月半の男の子を母乳寄りの混合で育てており
夜中は母乳のみです。
5時間ほど前(1クール前)まで
母乳をごくごく飲んで満足したようで寝てました。
それが3時間経ち、泣いて起きたのでいつものように飲ませようとしたら吸ってもらってもなかなか出ないのです。
赤ちゃんもいつものようにでないので泣き、何回もチャレンジし15分ほど体制を変えたり少し手で絞ってから咥えさせてみたりとしてみましたが一口もゴクゴクのめず、ミルクを飲ませました。
そのあと搾乳するかー・・・と二週間ぶりに搾乳機を使うと一滴も出ない。。。手で絞るとピューピュー出るときもありますが少なくなんとか30でした。まだ胸は少し張ってるような気がするのですが出にくいし、疲れすぎたしで横になってます。
こんなに短時間で急に出なくなるものなのでしょうか?
身体はそこまで冷えてないように思います。また白斑は見当たりません。
- あやた(2歳11ヶ月)
コメント
mama
わたしも急に母乳の出が悪くなった事ありました。不安になって近くの助産院に行き母乳マッサージしてもらったら、ピューピューで始めましたよ😄何度か通わなくてはならないし、少し料金も高いですが🥲🥲赤ちゃんのためだと思い!!
kumi
私もありました!
母乳外来通ってめちゃくちゃ出るようになりました🤣
-
あやた
先程は助産院の母乳外来行ってきました!無事開通?!したのかふにゃふにゃになり、息子もしっかり飲んでくれるようになりました🥲ありがとうございます☺️
- 1月10日
あやた
ありがとうございます!アドバイスをうけ、朝から助産院に行って来ました〜!
痛かったけどドバドバ出るように😂ありがとうございました!