妊娠・出産 36週で臨月に入り、腰痛が出てきたのでトコちゃんベルト2を着けても大丈夫でしょうか?着けたことがないです。 今36週で臨月に入ったところですが、腰痛が出てきたため今からトコちゃんベルト2を着けても大丈夫でしょうか?今まで持っていたのに着けたことはありませんでした💦 最終更新:2016年10月26日 お気に入り 1 臨月 妊娠36週目 夫 トコちゃんベルト えりこ(8歳) コメント あーみん( 〃▽〃) 逆にしたほうがいいみたいですよ!私は初期からずーっとしてて、産んだあとに外しました!骨盤がいい感じに固定されるからいいって助産師さんに言われました! 10月24日 えりこ そうなんですね!今から閉めたら赤ちゃんが出てきにくいのかと心配していました笑 出産までずっと着けていましたか? 10月24日 あーみん( 〃▽〃) ずっーーと着けてました!陣痛中も分娩台あがっても、出産した直後に助産師さんにはずしてもらいました☆ 10月25日 えりこ 分娩中もされてたんですね! 昨日からベルトをし始めたら腰痛と恥骨痛が、かなり楽になりました! 10月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりこ
そうなんですね!今から閉めたら赤ちゃんが出てきにくいのかと心配していました笑
出産までずっと着けていましたか?
あーみん( 〃▽〃)
ずっーーと着けてました!陣痛中も分娩台あがっても、出産した直後に助産師さんにはずしてもらいました☆
えりこ
分娩中もされてたんですね!
昨日からベルトをし始めたら腰痛と恥骨痛が、かなり楽になりました!