※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
その他の疑問

弟夫婦が中古住宅を購入し、そのお祝い金額についてご相談させてくださ…

弟夫婦が中古住宅を購入し、そのお祝い金額についてご相談させてください。
弟夫婦は、結婚当初、実家の二階を改装して住んでいました。赤ちゃんが産まれて1歳にならないうちに両親とトラブルになり、家を出ることにしたそうで、昨年夏にアパートに引っ越し、昨年末に購入した中古住宅に来月引っ越すそうです。
私が先に結婚し新築した時には、二人目の出産祝いと新築祝いを兼ねて2万円と空気清浄機をお祝いに頂きました。その後弟夫婦が実家の二階を改装した際には、私からは2万円を包みました。
そこで、です。今回の中古住宅購入は、いわば二回目のお祝いとなるのですが、皆さんならいくら包みますか?

コメント

空気清浄機分だけ包むか空気清浄機買って渡します😂笑

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    なるほど。もしはじめてのママリさんなら、どういった気持ちになりますか?

• 1月10日