義父についてです。義母は離婚しており、いません。・結婚前、旦那が無…
義父についてです。
義母は離婚しており、いません。
・結婚前、旦那が無関心な宗教(子どもの頃に勝手に入れられていた)を脱会しようとして、私のせいにされ悪口を言われていた。
・結婚前、すでに財布が同じだったのですがお金を貸していた。
・結婚後、結婚祝いとして貸していた分の金額を包まれた。(別で借金の返金はなし)
・出産前、2度目のお金の無心。(子どもにお金もかかるため、貸していない)
・産後、コロナ禍にも関わらず会いたいとしつこかった。(緊急事態宣言中)
正月にコロナが落ち着いていたため会いに行きましたが、
・私が抱いていたのですが、挨拶も断りもなく子どもを取り上げられる。
・往復2時間かかるのですが、会いに来てくれてありがとう、などなにもなし。(後日LINEなどもなし)
・出産祝いもお年玉もなし。
これくらいで絶縁を考えるのは甘いのでしょうか?正直、義父の話になる度に旦那とケンカにもなりますし、関わりたくありません。
会いたくないことを、主人にどう伝えれば良いでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
Ayunn
主さんの所と内容は違いますが、うちも義父とは絶縁したい意向です。
しかし、旦那は絶縁とまでは思わないようなので、私だけ義父に関わらないようにしています。
義父に会うときは、旦那とこどもたちだけで行ってもらいます。
その間1人時間満喫できますし、一石二鳥ですよ😊
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
まだ子どもも小さく年齢的にも旦那と2人では行けないのと、何をされるか(ダメなものを食べさせたり)分からないし、義父の家が健康的にも良くない(汚い+タバコの匂いが充満)ため、私抜きでは行けないんです...