お仕事でのお付き合いについて悩んでいます。ご飯に行くのは適切でしょうか?
お互い企業していてたまたまいきたかったショップに買いにいったところ二回目の顔合わせでオープンおめでとうございますというかんじで、
メッセージをやりとりしていて、美味しいグルメを聞いていたところ、私のオススメをしたらよかったらそこにいきませんかー
とお誘い頂いたのですが、これはどう解釈したらいいのでしょうか?
もちろん子供もいるし、
相手の方も奥さんいるそうなので、仕事の話とか聞いてみたいなって感じでお昼とかにでもご飯いくのはありでしょうか??
仕事での付き合いってどこまでがいいのかなってふと思いました
男性の方だし、旦那が知ったらいいきはしないだろうしなって思うし、
仕事のお付き合いとしていっていいものなのでしょうか😅
- 初めてのママ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
主さんの旦那様、お相手の奥様も納得されてならいいと思います😊
世の中には異性と2人きりでごはん食べに行っただけで、浮気、不倫と解釈する方もいますからね…価値観は人それぞれなので😣
旦那様が知っていい気はしないと思いながら行くのはよくないのかなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
私だったら行かないです😅
わざわざ一緒にランチしに行かなきゃいけない理由がよく分からないです💦
向こうに変に気を持たせたりしたくなければ最初からきっぱり断った方がいいです。
仕事の話なら電話やメールでもできますよね。
ママリ
そのやりとりは、ビジネス的にメリットのあるやりとりで、メリットのある会食であれば仕事としていきます☺️
そもそも、よく意図もわからないメッセージをしてるならお二人とも第三者からしたら、何してるの?😨(配偶者の立場としてなら気持ち悪い😔)って思います。
-
初めてのママ🔰
そうですね😊私はビジネスとしてなら行きたいなって思います😊それがいいのかなともちょっと罪悪感あったり- 1月12日
初めてのママ🔰
そうですよね、二人でいて何もないのに疑われたりは嫌です😂
旦那は女の人とLINEしたりしてるし私はしてないですが、
たまにそれなら恋愛感情なく楽しむのはありなのかー?なんて思っちゃいました😊