新築のライト類支給した方いますか?支給でも業者の方は嫌な顔せずつけて…
新築のライト類支給した方いますか??
支給でも業者の方は嫌な
顔せずつけてくれますか??😭
渡されたカタログと同じものがネットで
半額近くで売っているので全て
支給しようと考えているのですが
嫌な感じに思われますかね??
- tkk(1歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
支給ってなんですか??Nさんが経営者ってことですか?💧
退会ユーザー
HMや担当さんによると思いますが、、、
私はライト類ではないですが施主支給でお願いした物がありますが嫌な顔はされなかったですよ😊
普通にHMのカタログにもあるようなものでしたが、、、
-
tkk
遅くなりました💦
カタログにあるものでも対応してくれたお話聞けて安心しました😉
勇気出して聞いてみます(笑)- 1月10日
まめ
現在新築中で、全てのライトじゃないですが施主支給しました。
玄関内&パントリー&1階2階トイレのペンダントライト、書斎、子供部屋×2は施主支給です。
施工会社によっては全然可能だと思いますよ😊
-
tkk
遅くなりました💦
施主支給の方いて安心しました☺️
ライト用意して渡せば取付まで対応してもらえましたか??- 1月10日
©️✴︎
1階の和室と2階4部屋自分でつける予定でしたが、営業担当の方と現場監督がつけると言ってくれて入居前につけてくれました😊‼︎
-
tkk
遅くなりました💦
電気屋さんではなくハウスメーカーの方が取付してくれる場合もあるんですね🤣
現場監督の方にどこまでしてもらえるかも聞いてみます😉- 1月10日
とんとん
うちは工務店側から、シーリングやペンダントライトはネットでポチった方がいい!と勧められたのでそうしました😂
ダウンライトは工務店の方から発注かけてもらいました♩
全然大丈夫ですよー🙌🙌
-
tkk
遅くなりました💦
会社側から言ってもらえたら買いやすいですよね🤗
ダウンライトはサイズ等間違えたら使えないから任せたほうが良さそうですかね🤔- 1月10日
エール
階段のライト(ディクラッセのエトワール)とガスコンロ、タオル掛け、森田アルミのVikを施主支給しましたが、工務店さんは全く嫌な顔せず対応してくれましたよ🙂
慣れているところなら特に嫌な顔しないと思いますが、会社の方針や規約にもよるかと🤔
どちらにせよ施主支給したいと伝えるのは早めの方が良いと思います。
-
tkk
回答ありがとうございます😊
手摺など施主支給した方いますよ〜とは聞いたので施主支給はありだと思うのですが全てになるとまた話は別なのかな〜ともやもやしてました😢
ダウンライトは難しいので任せてペンダントライトやダクトレールのライトなど気軽に買えるものだけにしようと思います!!- 1月10日
tkk
経営者でもなんでもないです🤣
施主支給ってことです!