※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっつみつ
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月でベビーのためのタンス購入を検討中。ローチェストかハイチェストか悩んでいる。どの位の大きさが適切かアドバイスをお願いします。

こんにちは☆★
妊娠も8ヶ月になり、少しずつベビの迎え入れ準備を進めています。
今、生まれてくる子どものためのタンス購入を検討しています。
私たちのタンスにはどれだけ処分しようにも、もともと小さめな為、入らないので…。

社宅で手狭であったり転勤族でもある為、あまり大きな物を買いたくはないので、ローチェストくらいをと思っていたのですが、身近な従姉妹に相談をしたら、
『絶対入りきらない!』と言い切られてしまいました…´д` ;
従姉妹はハイチェストを購入したそうです。
生まれてこないとどの位の持ち物になるのかわかりませんし、従姉妹曰く、お祝いものが読めないしかなりかさばるんよね…と言っていました。

皆さんはどの位の大きさのタンスものに入れていますか?
早く買わないと、いつまでも買ったベビー服で溢れているので、いつまでもおちつきません^^;
アドバイス、よろしくお願いします☆★

コメント

○pangram○

うちは親のハイチェストのうち二段だけ子供の服を入れてます。アウターは別にかけてますが。
まだ5ヶ月だからか、事足りてます。
保育園通い出したら、洗い替えの服をもっと増やすだろうから、もう一段必要かなとも思いますが。
使わないものも入れたら嵩張りますが、うちは普段使うものだけタンスにしまってるので、そんなに場所とらないです(^з^)-☆

• みっつみつ

みっつみつ

とても返事が遅れましてすみません…´д` ;
    私がハイチェストならそういう考えにもなりますが、ビニール製3段のちっちゃいものなので、できないんです…主人も同様で…^^;
    もう少し考えてみます!

• 11月1日

四段のローチェストに入れてます。
お下がりなどもいただいて、ギリギリ入るくらいになってます(^^;;
衣装ケース買わないといけないかなーと思ってます。

• みっつみつ

みっつみつ

私も義両親や主人とも話し合った結果、やはりローチェスト購入してになりそうです^^;
    後手後手にはなりますが、衣装ケース等をうまく使いながら乗り切りたいと思います☆★

• 11月1日