子育て・グッズ 搾乳器の保存方法について教えてください。冷凍や冷蔵保存時に哺乳瓶に蓋をして保存するのは適切でしょうか? 搾乳器を購入しようと思います!!☺️ 保存の仕方等教えて下さい🙏🏻 (冷凍保存・冷蔵保存) 哺乳瓶🍼に蓋をして保存でいいのか等 何一つ分からないです😟 最終更新:2022年1月9日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳器 冷凍 姉妹ママ(22)(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳フリーザーパックというのが売っているのでそれにいれて冷凍保存してました☺️ 1月9日 退会ユーザー これです! 1月9日 姉妹ママ(22) 母乳フリーザーパックというのがあるんですね☺️哺乳瓶だと何個あっても足りないかなと思ってしまってて😟どのくらい保存してましたか? 1月9日 姉妹ママ(22) わざわざ写真までありがとうございます✨ 1月9日 退会ユーザー 40.80.160ml用のパックが売っていて、低月齢のときは80mlのものにいれて冷凍してました☺️基本その子が飲む量より20ml多く保存してました!!常温だと4時間、冷蔵だと3日、冷凍だと6ヶ月といわれたのでそれに合わせて飲み切れるくらいでとってました! 1月9日 姉妹ママ(22) 詳しく何から何までありがとうございます☺️80ml用のパックが売ってあるんですね✨ 1月9日 退会ユーザー いえいえ☺️🙌🏻 売ってます!画像の右上にも書いてますが画像のものは80ml用です!バースデーとか西松屋にも売ってますよ👣全然余談ですが同い年なのでお互い育児頑張りましょ〜🤣❤️🔥 1月9日 姉妹ママ(22) 搾乳器購入するので西松屋早速行ってみようと思います☺️ 同い年なんですね🧡なのに…私全くこういう事分からないです🥺教えて下さりありがとうございます😭✨ 1月9日 退会ユーザー 搾乳機も何個か種類あるので使いやすいのに出会えるといいですね☺️🙏🏻 わたしも3人目を産んでから知りました!(笑)色々便利なものがあるのでインスタとかに載せてるママさんのチェックしてます😂🥲こちらこそグッドアンサーまで頂いてありがとうございました🤍 1月9日 姉妹ママ(22) ネットみてたら搾乳器色々種類ありますね☺️悩みます😵💫 同い年でお子さん3人いらっしゃるんですね🥰いいえ❤️🔥こちらこそありがとうございました🙃 1月9日 退会ユーザー 周りだとピジョンがメデラが使ってる人多いです🌱手動か電動かもありますが、この先ずっと搾乳する予定だったり母乳過多気味で搾乳する機会が多かったりだと電動のほういいとおもいます!!わたしはそこまで張らないタイプで1日3回だけとかの搾乳だったので手動で十分でした☺️🙌🏻 2人目がもう少しで3才ですがいま2才なので姉妹ママ(21)さんの長女ちゃんと同い年かな?🤍🤍とおもいます! 1月9日 姉妹ママ(22) ピジョンがやっぱりいいんですね🙃はじめは手動の搾乳器を購入しようと思ってます🥺 今年の10月で3歳になります👧🏻🤍 1月9日 退会ユーザー わたしもピジョン使ってましたがよかったですよ☺️🌱 うちの子は5月で3才なので同い年ですね🤍🤍 1月9日 姉妹ママ(22) ピジョンよかったんですね🥰ピジョンの手動の搾乳器購入しようと思います✨✨ 同い年なんですね👧🏻❤️🔥 長々とお話に付き合ってもらいありがとうございます🙃🧡 1月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
これです!
姉妹ママ(22)
母乳フリーザーパックというのがあるんですね☺️哺乳瓶だと何個あっても足りないかなと思ってしまってて😟どのくらい保存してましたか?
姉妹ママ(22)
わざわざ写真までありがとうございます✨
退会ユーザー
40.80.160ml用のパックが売っていて、低月齢のときは80mlのものにいれて冷凍してました☺️基本その子が飲む量より20ml多く保存してました!!常温だと4時間、冷蔵だと3日、冷凍だと6ヶ月といわれたのでそれに合わせて飲み切れるくらいでとってました!
姉妹ママ(22)
詳しく何から何までありがとうございます☺️80ml用のパックが売ってあるんですね✨
退会ユーザー
いえいえ☺️🙌🏻
売ってます!画像の右上にも書いてますが画像のものは80ml用です!バースデーとか西松屋にも売ってますよ👣全然余談ですが同い年なのでお互い育児頑張りましょ〜🤣❤️🔥
姉妹ママ(22)
搾乳器購入するので西松屋早速行ってみようと思います☺️
同い年なんですね🧡なのに…私全くこういう事分からないです🥺教えて下さりありがとうございます😭✨
退会ユーザー
搾乳機も何個か種類あるので使いやすいのに出会えるといいですね☺️🙏🏻
わたしも3人目を産んでから知りました!(笑)色々便利なものがあるのでインスタとかに載せてるママさんのチェックしてます😂🥲こちらこそグッドアンサーまで頂いてありがとうございました🤍
姉妹ママ(22)
ネットみてたら搾乳器色々種類ありますね☺️悩みます😵💫
同い年でお子さん3人いらっしゃるんですね🥰いいえ❤️🔥こちらこそありがとうございました🙃
退会ユーザー
周りだとピジョンがメデラが使ってる人多いです🌱手動か電動かもありますが、この先ずっと搾乳する予定だったり母乳過多気味で搾乳する機会が多かったりだと電動のほういいとおもいます!!わたしはそこまで張らないタイプで1日3回だけとかの搾乳だったので手動で十分でした☺️🙌🏻
2人目がもう少しで3才ですがいま2才なので姉妹ママ(21)さんの長女ちゃんと同い年かな?🤍🤍とおもいます!
姉妹ママ(22)
ピジョンがやっぱりいいんですね🙃はじめは手動の搾乳器を購入しようと思ってます🥺
今年の10月で3歳になります👧🏻🤍
退会ユーザー
わたしもピジョン使ってましたがよかったですよ☺️🌱
うちの子は5月で3才なので同い年ですね🤍🤍
姉妹ママ(22)
ピジョンよかったんですね🥰ピジョンの手動の搾乳器購入しようと思います✨✨
同い年なんですね👧🏻❤️🔥
長々とお話に付き合ってもらいありがとうございます🙃🧡