その他の疑問 神社でお宮参りでいただくお札や厄祓いのお札の飾る場所ですが、水回り… 神社でお宮参りでいただくお札や厄祓いのお札の飾る場所ですが、水回りの場所は良くないのと ドアの上は良くないのは知っているのですが お札を飾る壁のうしろがキッチンの水回りだったり ドアの横で少し離れた場所(壁裏は玄関)に飾るのは 良くないのでしょうか? 最終更新:2022年1月11日 お気に入り お宮参り キッチン 神社 はぁぁ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント リリーシャルロット お札の飾る場所が水回りや玄関でなければ大丈夫ですよ。 なので壁裏が水回りや玄関でも問題はないです。 あとは、お札の向いている方角が南か東が良いです。 1月9日 はぁぁ ありがとうございます! 部屋のど真ん中になる壁か 部屋の端の壁(ドアと部屋の角の間) どちらにしようか悩んでいます...。 リビングダイニングがL字になってるんです。 端の壁のほうがいいですかね?💦 ど真ん中だと騒がしいでしょうか? ど真ん中(壁裏がキッチン)だと南向きで 端の壁(壁裏が玄関)が東向きです。 1月9日 リリーシャルロット 私なら、部屋の隅の壁にします。リビングのど真ん中だと神様も落ち着けないと思います。 1月11日 はぁぁ 確かにそうですよね。 ありがとうございます! 1月11日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はぁぁ
ありがとうございます!
部屋のど真ん中になる壁か
部屋の端の壁(ドアと部屋の角の間)
どちらにしようか悩んでいます...。
リビングダイニングがL字になってるんです。
端の壁のほうがいいですかね?💦
ど真ん中だと騒がしいでしょうか?
ど真ん中(壁裏がキッチン)だと南向きで
端の壁(壁裏が玄関)が東向きです。
リリーシャルロット
私なら、部屋の隅の壁にします。リビングのど真ん中だと神様も落ち着けないと思います。
はぁぁ
確かにそうですよね。
ありがとうございます!