新築の建売買って、少し自分好みにリフォーム(壁紙など)するのってど…
新築の建売買って、少し自分好みにリフォーム(壁紙など)するのってどうですかね💧
普通はしないですよね💧?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
建売なら全然ありかな〜と
思います
はじめてのママリ🔰
してますよー!住み始めて3年ですが3カ所しました!🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実際にしていらっしゃるのですね😍❤️
間取りが気に入った建売物件があったのですが壁紙などあまり好みでない箇所が何箇所かあって💧
変更する前提で見てみます💓💓- 1月9日
はじめてのママリ🔰
普通はしないんですか?結構してる人の方が多いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
中古だと色々できるな、と思ってたのですが最初から綺麗な状態の新築建売だとする必要がないのでしないのが普通かなと思ってました💦
皆さんの意見聞く限り、予算次第で色々工夫できそうです😌💕- 1月9日
はじめてのママリ🔰
8棟ある建売を買いましたが、入居から2年以内に3件はリフォームしていました🙆♀️我が家もリフォームしたいけれどそんな余裕がないのでしていないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはり余裕さえあればリフォームするのもアリですね!とても参考になります🏠💕!!- 1月9日
ねこ茶
購入後、扉を変更したりしましたよー(^-^)
自分好みにしていく人は多いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
扉の変更もできるのですね?!(予算次第だとは思いますが💧)
差し支えなければ、どのようなリフォーム内容で大体どのくらいプラスになったかお聞きしたいです🙏🏻💓- 1月9日
-
ねこ茶
リビング階段扉で、45万
扉変更15万
食洗機のパネルのデザインを変えるのと深型に変更で25万
床防音にして100万
をしました!
あとは、リフォームというより、オーダーで家具を作ってもらいました。狭い家なので、少しでも広くなるようにです(^^;)- 1月9日
らすかる
壁紙は万人受け狙いの白が多いので、変える人多いと思いますよ😊
不動産会社の人も自分好みに変える人多いですって言ってました。
ママリ
新築建売リノベっていうジャンルがあるくらいメジャーかと😊
うちは未入居で売りに出された注文住宅を買ったのですが、一部の間取りや床や玄関ドアまで変えてしまいました。
はじめてのママリ🔰
間取りが気に入った建売があったのですが、壁紙等あまり好みでなくて💧
ありなら視野に入れて考えやすくなりました😍❤️