※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあママ
妊娠・出産

36週目で破水した場合、37週目まで待たされる可能性があるかどうか気になります。先生は早産のリスクはあるが大丈夫と言っていました。他の人は37週まで点滴を打つことが多いようです。

今で36週目なんですが、もし今破水したら37週目まで待たされるんでしょうか?

前の検診の先生には36週になったら早産の類いにはなるけどもう産んでも大丈夫って言われました。

ママリとか見てたら割と点滴打って37週まで待つ人が多いので💧

コメント

私の産院では破水したら48時間以内に出産でした👶🏻感染症のリスクがあるからと説明を受けました!
実際に、陣痛より先に破水してしまってバルーン入れて次の日に出産しましたー!

• さあママ

さあママ

やっぱり48時間以内ですよね😳
    どんな感じで破水しましたか??

• 1月9日

退会ユーザー

お腹からプチ!っと音が聞こえてその数秒後に信じられないくらいの用水が出てきました💦

• 1月9日
  • さあママ

さあママ

音はなるんですね🥺
    いつなるか分からないから不安です🥺

• 1月9日