パートで市の教育関係の仕事を考えています。名前が有償ボランティアで、旦那と親が気になるようです。みなさんはどう思いますか?
パートに出ようと思うのですが、時給制だけど、名前が有償ボランティアという名前の仕事があります。
夏休みとかはないので、子どもが小さいので融通がきくなぁと思って気に入ってるのですが、有償ボランティアと言う名前に私の旦那と親がひっかかると言っています。
市の教育関係の仕事です。
もともと教育関係だったので、生かせたらなぁと思っています。
有償ボランティアというのにみなさんひっかかりますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
ボランティアだけを聞くと、する側は何も得ずに活動することでボランティアというので、有償となったらお金なりなんなりもらうという形になりますよね💦その点に関して、ご主人やご両親が引っ掛かってるんじゃないですかね😥
今はそういうのも増えてきてるし、お給料じゃないし…と割り切ったら引っかからないのかもしれませんが、お給料という名目で出るのであればわたしは少し引っかかります😭(私の個人的な感想ですので、否定はするつもりないです😭)
今は有償ボランティア活動増えてるので、まだ浸透はしてないかもですが、やる分に関してはアリだと思います!
はじめてのママリ🔰
私は全然引っかかりません!
名前だけの問題で、普通に時給制のパートってことですよね?
一般企業と違って市や県なんかの自治体って色々制約とか決まりとかややこしそうなので、なんらかの都合でそういう名目にしてるだけなのかなーと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そのような考えの人もいるということで安心しました!
周りにはどのように伝えますか?
少し恥ずかしいような気もします、、
子どもがいなかったらバリバリ働きたいのですが。- 1月9日
はじめてのママリ🔰
お給料は謝礼程度とかじゃなく、お住まいの地域の最低賃金以上の時給をいただけるということですよね?
であれば、わざわざ有償ボランティアとは伝えず、普通に「市の教育関係のパート」とか言うと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
すみません、上のやりとりに対する返信です💦
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!そうですかありがとうございます😭😭
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やることは細かくかいてあるのですが、やはりひっかかりますかね、、。
定年後の方や学生の方が多く、主婦もいるみたいです。
時間と時給で選んでいましたが、どうなのですかね、、。