排卵日だけ勃たない悩みがあります。プレッシャーを感じていて、離婚も考えています。どうしたらいいでしょうか。
旦那が排卵日だけ勃たなくなってしまいました
排卵日以外にも行為はあるのですが
その時は問題ないのに排卵日だけ萎えてしまいます
どうしたらいいですか😭
今まで10年以上一緒に居て勃たなくなるなんて
無かったのでショックです。
今まで3回も流産していて子供を授かれていないので
相当プレッシャーになっているんだと思います
私自身、セックスレスや妊活が出来なくなったら
夫婦関係終わりだと思っていたので
本気で離婚が頭によぎってしまいます😔
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
排卵日を嘘ついてみてはどうでしょうか?💦
ゆい
うちもそうでした😅タイミング治療の段階ではお互いストレスしか無かったです。
早めに人工受精にステップアップしてもらいました。(先生には焦らないでと言われましたがタイミングEDだと言えず)お金はかかっても精神的苦痛を考えれば断然人工受精にして良かったです。私も離婚考えてました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
まさかうちの旦那がそうなるとは思わなかったのでびっくりしました😔今妊娠中の子は人工授精で授かったのでしょうか?
今まで3回妊娠してて2回目の妊娠は人工授精での妊娠でしたが確かにストレスは少なかったような気がします😭
もう行為が出来なくなったら本気で夫婦でいる意味ないやろと思ってしまいます😢- 1月9日
-
ゆい
3回目の人工受精で授かりました。不思議と人工受精してる安心感からかEDも治ってタイミングも取れました。
今回ダメなら次回は体外受精しようと話していました。
もう本当に不妊治療の期間の方が辛過ぎて(排卵誘発剤を飲んだりして毎月妊娠してないのに妊娠してるような体調の悪さ)
流産の経験があるということでご主人よりもご本人の精神的安定の為にも少しでも負担が少なくなった方がいいと思います😣- 1月9日
-
ママリ
そうだったのですね!精神的EDって本当に多いんですね😭人工授精で安心感から授かれてよかったですね😭🙏
妊活はストレスの連続です😔
今回の件を踏まえて今後の事しっかり考えたいと思います😔
的確なアドバイスありがとうございます😭✨- 1月9日
n
緊張感から来るんですかね?😢
少しの間妊活お休みというか
排卵日は控えてみて
様子見るのはいかがですか?💦
-
ママリ
緊張からくるんだと思います😣
お休みした方がいいですかね、それも考えてました😣💦- 1月9日
-
n
男の人も大概プレッシャー感じますよね💦
うちも多嚢胞卵巣で
自然妊娠は難しいかもと言われてたのですが
ずーっと飲んでた薬(ピルのような物)をコロナのワクチン打つ為に休薬したタイミングで自然妊娠しました。
妊活から少し離れていて
お互い緊張感なかったので驚きましたが🤣- 1月9日
-
ママリ
そうだったのですね!でも精神的に安定してる時の方が妊娠するって本当によく聞きますよね😓ストレスが一番よくないなと改めて感じます😔
今回の件も踏まえて今後の事きちんと考えようと思います😣
ありがとうございます😭✨- 1月9日
ちょこ
うちも最近、途中から立たなくなってしまう事に、、😭
行為中だんだん萎えてくる感じです🤷🏼♀️💦
この間はじめてバイアグラを処方してもらって今期は挑みましたww
バイアグラすごいです笑笑
連続が元々無理な人だったんですけど連続でもの余裕なくらいでした☺︎
うちの旦那は精神的な所でたたなくなってるみたいです。。
そんな事言われてもこっちだって毎回途中で萎えられたら精神的くるわーって思いますが。。笑笑
-
ママリ
バイアグラすごいんですね😳泌尿器科とかで処方してもらえますかね😭旦那も本気で悩んでて薬も考えてました💦
本当にこっちも萎えるし精神的にくるわーって思いますよね😓妊活はストレスです😣- 1月9日
-
ちょこ
そうです!泌尿科で処方されました🥺!
でも毎回たたないならEDだけど、排卵日だけ勃たないならそれは精神的な所からくるやつだからバイアグラだとすごい効きすぎちゃうかもー半錠でもいいと思うって言われたみたいですけど、うちの旦那は1錠のんでましたww😂😂
本人の気持ち的にもプレッシャーから解放されるからバイアグラ最高といってましたw
お互い早く解放されたいですね😭😭💓💓- 1月9日
-
ママリ
そうなんですね😳
バイアグラすごいです!笑
最終手段で検討してみます😭
とりあえずマカ?とかで試してみようかって話になりました😣
詳しくありがとうございます🥺
お互い頑張りましょう😭💕- 1月10日
ママリ
生理周期が28日ちゃっかりで排卵日の日も大体旦那も把握してて嘘つけないんです😭