※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
子育て・グッズ

母乳の出方について質問です。完母の方の母乳は哺乳瓶のように出るのでしょうか?混合育児で母乳の感覚が分からないです😭

すごく変な質問してすみません💦
今、ミルク寄りの混合なのですが、母乳はポタポタ垂れる程度です。
完母の方の母乳の出方って、哺乳瓶のような出方をするんですか?
上の子は1ヶ月から完ミルクだったので、母乳の感覚がわからなくて😭

コメント

はじめて育児

うちは、複数の乳腺からプシャーーーっていろんな方向に出てます(笑)

おが

吸わせて出始めのときは、哺乳瓶より勢い凄いです。ホースみたいです。うちの子はむせてます(笑)

向日葵

射入反射で出始めだけジャーっと出ますが、あとは吸えば出るって感じで、そこは哺乳瓶と同じ出方だと思います😀

gu-me

射入反射が起きたときはゴクゴク言いながらのんでますが、後は少し吸っては休憩してって繰り返してます🙂
自分で絞っても、残ってる時はピューッと出てますが、そうじゃない時は乳首に滲む程度です💦