※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

11週で臍帯音が聞こえなくなり不安。病院に行くべきか相談したい。

11w3dです。
9週から一昨日までずっとエンジェルサウンズで臍帯音も心拍もしっかり聞けていたのですが、11週の今、2日続けて臍帯音すら聞こえません🥲

広範囲で時間をかけて隈なく探しているのですが全く見つかりません………

不安で泣きそうになってしまいました。
妊婦健診はまだ先なのですが、病院に行った方がよいでしょうか。

コメント

後ろの方に言ってる時は全く聞こえませんよね😢😢

• ななこ

ななこ

そうなんですか!?
    子宮が大きくなって動ける範囲も広がったのでしょうか😣

• 1月8日
🥨

朝昼晩と時間を変えて探したりされてますか?
それでも見つからないなら、不安なので私なら受診します💦
何もなければそれで良いので😊

• ななこ

ななこ

昨日は昼夜で探して、今日は夜のみ。どの時も見つけられなかったのですが、

とてつもなく不安に駆られてしまい、夜の2回目にチャレンジしたところものすごい左側の方で臍帯音らしき音が拾えました。
    今まで真ん中あたりにいることがほとんどだったのでこんなに移動したの?!って思いびっくりしました汗

• 1月8日
ママリ

臍帯音も聞こえないってことは、本当に何も聞こえないということですか?それなら不安なので受診します💦

• ななこ

ななこ

はい、何も聞こえなくて雑音だけでした💦

ただとてつもなく不安に駆られて、再度チャレンジしたところ予想外すぎるほど左側の方で臍帯音らしき音が拾えました💦

いつも真ん中にいるので、こんな左側に移動したの?!とびっくりしました💦

• 1月8日