コメント
はじめてのママリ
センターの助産師さんから2ヶ月の頃に、一日2回は哺乳瓶咥えさせてないと拒否はじめるよ〜と言われました😵
わたしも完母で、何かあった時のためにミルクも飲めるようにしたかったので、慌てて哺乳瓶咥えさせる練習しましたが、すでに拒否が始まってて、おえ〜ってして、泣き喚かれました😅
一日2回は大変だったので、わたしは一日一回、めげずに毎日、哺乳瓶で20ミリくらい→母乳で練習してたら飲めるように!
ママだとおっぱいあるの分かってるので、パパとかおっぱい出ない人がいるときに練習頼むのもいいと思います😊
はじめてのママリ
なるほど!私もめげずに1日1回からやってみたいと思います😭✨
母乳からの哺乳瓶の順ではなく、哺乳瓶から母乳の順で飲ませた方がいいですか?
はじめてのママリ
わたしはミルクを足すというより、哺乳瓶に慣れさせる!が先かなと思ったので、先に哺乳瓶→母乳にしてました😳💦おっぱい先にしちゃうと、おっぱいあったやん!これ違う!感がすごいかなっていうのと、お腹減ってる方が騙されて飲むんじゃないかな、と思ったので😂
はじめてのママリ
そうかもしれませんね!教えてくれてありがとうございます!