コメント
ママリ素人🔰
アルコールの表記や注意書きがないなら、アルコール分を飛ばして香り付けとして洋酒を使っているのではないでしょうか?🤔
おはなママ
しっかりアルコールが入っていると写真のように表記があるので、なければ大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
写真つきでありがとうございます🙇♀️
そうですよね💧
今まで洋酒の文字が書いてある物を避けてきたのでテンパっていました!💦
約4時間後の授乳も普通にする予定ですが大丈夫ですかね😭😢- 1月8日
-
おはなママ
私は半年くらい我慢してましたが、たまにビール飲んでた時あります😅
飲んだ時は6時間から夜間空けて授乳してましたよ‼️- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
私もお酒大好きなので我慢辛いの分かります😭
娘はまだ日中4.5時間間隔で、夜中も授乳してるので中々難しいですが、6時間以上空いたたら大丈夫そうですね☺️- 1月8日
メル
子どもが食べてもいいものに関しては気にせず食べてます。
私も最初は料理酒や酒粕でさえ、使うの怖くて躊躇ってました😅しっかり加熱してアルコール飛ばしたら問題ないんですけどね〜なんとなく敏感になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!
娘のことになると凄く気にしてしまいます💧
問題ないと分かっていてもみりんや料理酒、お酢なんかにもビビっていました💦
子供が食べるチョコパイやバウムクーヘンとかの洋酒も避けているので洋酒の文字見つけた時は震えました😭😭笑- 1月8日
はじめてのママリ🔰
表にも裏にもアルコール度数などの表記、注意書きはありませんでした💦😖
今まで洋酒が入っているものは全て排除してきたのでパニックになってしまいました💦
あまり気にしなくても大丈夫ですかね?😢
ママリ素人🔰
お酒入っているものなら運転や小さい子は控えるような表記があると思いますよ!
私も完母だったのでケーキとか食べたあとに洋酒使ってたのでは!?なんて心配になったことがあったり、お気持ちすごくわかります😭
お菓子に使う程度のお酒なら全然問題ないそうですが、つい心配になりますよね💦
おそらく大丈夫だとは思いますが、どうしても気になるようでしたらメーカーに問い合わせてみてはどうでしょう。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
1%未満でも注意書きありますもんね💦
もともと心配性で娘のことになると余計、、😫
哺乳瓶拒否の娘なのでミルクは無理なので普通に授乳しようと思います😭
こんなこと聞くのもあれなんですが、ママリ素人さんだったらメーカーに問い合わせされますか😖?
ママリ素人🔰
心配になりますよね〜大事な我が子のためですもん🥺
私ならメーカー問い合わせはまではしないです。
ただ安心はしたいので箱の注意書きは隅から隅まで確認して、授乳中のアルコールの許容量について調べまくると思います。
思いますというか、過去に調べまくりました。笑
その時家族からは入ってたとしても少しだし食べちゃった事実は変わらないんだから気にしすぎないほうがいいよ〜大袈裟すぎるよ〜と言われました😂
はじめてのママリ🔰
私も先程まで空箱ガン見して、過去のママリの投稿やネットで調べまくっていました!笑
旦那にもいつも呆れられてますが何かあったらと思うと止められません😅
私も今回は問い合わせはしないでおきます!
親身になってお話聞いてくださりありがとうございます🙇♀️
これからも気をつけながらお菓子楽しみたいと思います🥰
ママリ素人🔰
分かります〜その気持ち分かりすぎます〜😂
他の方へのコメントみると4時間とか授乳まで時間あるようですしきっと大丈夫ですよ👍
なんの保証もなくても人に大丈夫って言ってもらえると安心できたりしますよね。笑
甘いもの美味しいもの食べて息抜きしつつ、ぼちぼち育児頑張りましょ〜!
はじめてのママリ🔰
本当それです🤣
似たような経験をされた方の大丈夫って言葉は、何の保証もなくても凄く安心して心軽くなりますよね!!笑
本当にありがとうございました🙇♀️❣️