※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🐝
子育て・グッズ

母乳だけでは1時間持たず、ミルクを追加してもすぐ寝てしまい、起きたらまた欲しがる。3時間ごとにミルクを飲ませてもいいでしょうか。おっぱいは3時間空いても張りはあるが、ミルクに切り替えか悩んでいます。

混合で育てています。母乳のみだと1時間持ちません。追加でミルクをあげますが30〜40ほど飲んで寝てしまいます。が、起きたら欲しがります。おっぱいを咥えさせますが十分な量が出ていないためずっと吸っています。ミルクは3時間毎と言いますがこの場合追加で飲ませていいんでしょうか。
おっぱいが3時間空いても張りはするけどガチガチなほどではありません。ミルクに切り替えようかも悩んでいます。

コメント

わい

ミルクとミルクの間が3時間あかないのでしょうか?おっぱいとミルクの間があかないのでしょうか?後者なら飲ませます。前者なら母乳がストレスになる前にミルクに切り替えます

• 🧸🐝

🧸🐝

前者です💧
    今もおっぱいが3時間は経ちますが飲ませたら少しは出ますが張ってる感じはありません💧
    2週間検診で体重は増えてはいますがどうしようか悩みます💧

• 1月8日