旦那にたばこを吸わないように言われ、ストレス解消方法がないことに不満。母乳で発達に影響があるか不安。上の子の聞き分けが悪いのは母乳をあげなかったから?相談したいです。
たばこを吸いたくて吸おうか迷ってるなか旦那に言ったら吸わなくて言いと言われ、母乳あげてないと発達悪くなるよーなことをいわれ、プラス自分はタバコや酒を飲んでいるのに私にはストレス解消するものはないのに。母乳あげてても発達悪くなったりするこだっているかもしれないのに、(分からないけど。)現に上の子がすごい聞かない子なのでそれのせいかもしれないですが。
母乳をあげてなかったせいだと思っているのかそー言われるので皆さんにお聞きしたいです。
- らゆ(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みん
え?関係なくないですか?笑
上の子も2ヶ月くらいでミルクに切り替えてますが、発達に問題なしです🙆🏽♂️💓そして癇癪はすごかったですが、まだ2歳ならイヤイヤ期だと思います。母乳だからミルクだからそんなので病気だのあーだの騒ぐのは昭和だけにしてくださいって感じです!!
ななみ
むしろママがしっかり栄養とって質の良い母乳あげてない限り変わらないか、いっそみるくのがよかったりもします😓
-
らゆ
ほんとそーですよね😥
- 1月8日
退会ユーザー
上2人完母3人目完ミですが発達になにひとつ差ありません☺️✌🏻むしろ上2人は1才で単語でてきたのに対して3人目は10ヶ月でパパママワンワンパンとかいえてました🌱免疫とかもよくいわれるけどうちの子たちはみんな健康です!ほとんど体調崩さないです🌱
-
らゆ
2人目だから余計に上の子いるから喋るの早かったりするからそれを願ってるのですが笑笑
- 1月8日
退会ユーザー
わたし完ミでしたよー!!
発達は普通だと思いますが😂
-
らゆ
ほんとその子次第ですよね。
- 1月8日
5児ママ
うち、次女と三男坊はミルクっ子ですが
問題なく成長してますよ🤗
旦那さん、いつの時代の人ですか😔って思っちゃいます。
世の中、母乳育児したくても出来ない人も居るのにって私ならキレます笑
そんな私も母が母乳出なかったのでミルクっ子でしたが
元気いっぱいに育ち今は5人育てる肝っ玉かぁちゃん(お隣のおじちゃんが言ってる笑)です笑😏✨
-
らゆ
上の子は1歳半検診のときに指摘を受けてますが今は普通に喋れてきてるし、ほんとにその子次第だと思っています。下の子はなるべくコミュニケーションとるよーにがんばろーと育ててますがほんとに人それぞれです。それを決めつけられたらまじでムカムカしますね笑
- 1月8日
-
5児ママ
昔の人は母乳の子は風邪引かないとか訳わからない事を言いますが母乳でも風邪ひいたりひどいですよ笑
うちは母乳育児の長女は生後1ヶ月で川崎病になり、6歳まで定期検診受けてましたし
次男は6ヶ月でRSで入院ですし
母乳でもこんなですよ😂
ついでに次男はADHDと自閉スペクトラム症ですし😅
母乳だからミルクだからはほんと関係ないです!
気にしないでいいと思いますよ👍- 1月8日
💜R.A💜
今吸ってます😊
2人とも完ミですが発達に問題はないですよ🙋♀️💗
上のお子さんは,イヤイヤ期ではないですか?
わたしもストレス発散なくて,タバコ再開しちゃいました😂😂
両方やってる奴に言われたかないですよね笑
らゆ
ほんと関係ないですよね笑
イヤイヤ期真っ最中です。
ほんとどんな考えしてんのかわかりません笑