コメント
ばる
24w4dです✨私も5キロ近く増えてますよ😂初期は順調でしたが5ヶ月から6ヶ月の間に2.5kg増えました笑💦
今月は気をつけていたので600gくらいです👍少し少ないのかも?と思っていますが…
初期に2キロ、中期に5キロ、後期に3キロがベストと何がでみましたよ❤️そうなると順調かと😳
うあ
おお。上の子も下の子も同い年ですね!!
私は9キロ…
元々やせ型だったので栄養指導で二週間前怒られまくりました( ̄◇ ̄;)
食事制限しまくりでかなりストレスです!
上の時はトータル14キロでした( ̄◇ ̄;)
-
ちいぽん
わお!笑
奇遇ですね♡
わたしも12キロまでの枠ではあるんですがなんせ2人目ということもあり、10キロ以内には絶対おさめてやりたいです!笑
あつかましく願えば8キロです!笑- 10月24日
-
うあ
予定日も一緒っぽいです\(^o^)/
私もあつかましく8キロが良いです!BMIだと8キロが望ましいので最早痩せろレベルです!!
でも、食事を気をつけるようになってから10キロから1.5キロ痩せたのでもしかしたら9キロキープも夢じゃないかもです!!
質問からズレてしまってしかも逆質問なのですが、中々同い年の上の子をもつ人が周りにいなくてお聞きしたいのですが、、
我が家も上の子は女の子でして、今上の子って赤ちゃん返り?してますか?
お姉ちゃんになる意識ってありますか?- 10月24日
-
ちいぽん
2月13日ですか?笑
すごいですね♡
赤ちゃん返りってゆうか、全くもっていう事聞きません!笑
赤ちゃんが欲しいと望んで、更に首を長くして待ってるんですけど大丈夫かな?って感じです(^^;;
お姉ちゃんになる‼︎って意気込んではいるものの、まだまだ私からすると赤ちゃんです。笑
赤ちゃん返りやばいですか⁇- 10月24日
-
うあ
13日です♡(笑)
我が家もお姉ちゃんになる!だから練習する!と意気込んでメルちゃんの鼻にミルクぶっ刺してます( ̄◇ ̄;)(笑)
でも我が家は私に余り甘えることが減ったため、保育園やパパに物凄い赤ちゃん返りしててワザと赤ちゃん言葉言ってたり、日本語話さないので何言ってるかも分かりません(笑)
赤ちゃんの性別はわかりましたかー?!- 10月25日
-
ちいぽん
赤ちゃん言葉うちもあります‼︎
赤ちゃんのロンパース出してたら自分も着たいと言いだしたので買い与えときました。笑
たぶん男の子です!
22週からしか教えてくれず、この前の検診が21週6日ではっきり教えてくれなかったんですが、90%男です。笑- 10月25日
みずたま
私も7ヶ月までで5キロ増加でしたよ(><)
そこから健診ごとに体重増え、9ヶ月の今10キロ増です。゚(゚^ω^゚)゚。
私のBMIで増えていい体重のMAXに達してしまっているので、怒られまくりです(ノД`ll)
-
ちいぽん
ですよねですよねー!
わたしも1人目の時、あれよあれよと気づけば14キロ増えました!笑- 10月24日
miho
今6ヶ月ですが、すでに6キロ増えててヤバいです(´`:)
先生には12、3キロまでなら大丈夫と言われたけど、超えそう(x_x)
-
ちいぽん
大丈夫ってなんなんですかね?笑
わたしも言われましたが、1ヶ月で2キロ増えたら怒られましたΣ(゚д゚lll)
体重と睨めっこ疲れますよね>_<- 10月24日
こまち
6キロです:(;゙゚'ω゚'):
ヤバイです...
-
ちいぽん
わたしも日によって6キロになったりします>_<
こうなったら1日でも早く産み落とすしかないです(^^;;
体重管理するから余計太るんですかね(^_^;)- 10月24日
エリー
予定日数日違いです*(^o^)/*
今のところ、妊娠が判明した時から4キロくらいです(・∞・)初産ですが、特に妊娠前とは変わらない食生活なのに面白いくらい体重増えていくんですね( ºΔº )、、
年末にむけて、忘年会やらなにやらで後期で一気に増えそうで今からビビっております:(´◦ω◦`):
-
ママリ
わたしも、前回の検診までで、
+3キロで、先生から気をつけてねー
と言われていましたΣ(゚д゚lll)
それから甘いものを食べないように
しているのですが、、、
明日が検診なので、ドキドキです!
家に体重計がないのでΣ(゚д゚lll)
でも、あまりダイエットといって
食を抜くのもどうかと思うし、
なんかよくお腹すくので、、
体重管理って大変ですね( ; ; )
親には食べた分運動すればいいって
言われるけど、なかなか、、( ; ; )- 10月25日
-
エリー
いえいえ*(^o^)/*笑
お互い体重管理、頑張りましょう\( ¨̮ )/♡- 10月25日
-
ちいぽん
年末年始かぶるの嫌ですよね‼︎
わたしは1人目も1月だったので、年末年始でたっぷり増加してからの出産となりました!笑- 10月25日
ママリ
りーさんすいません。
間違えて投稿してしまいました( ; ; )
ちいぽん
一緒です‼︎笑
わたしも6カ月に入る手前で2キロ太ってちょっと!って言われました。笑
これから空気で太るっていうのにほんと恐ろしいです>_<