義理の家族について。様々な、理由で姑(義理実家)と疎遠にされている…
義理の家族について。様々な、理由で姑(義理実家)と疎遠にされている方の意見が聞きたいです。
私達の悩みのタネ。主に姑ですが「こんなにやってあげてる」のに。と主張していることが分かりました。
何故分かったのかについては、以下です
同居ではありませんが、義理実家へ行くと
食事作り、掃除、洗濯、買い出しと義母は私達夫妻のためにいろいろと動いてくれています。
お客さんとして来てもらっているのだから当たり前!と思う方もたくさんいると思います。
しかし、義理実家には嫁に行ってない娘(アラサー)が居ます。その娘が姑の悪口日記を書いておりまして姑が掃除のついでに見たそうです。
アラサー娘の日記を見る、部屋の掃除をするなど過保護と思うでしょうが、めちゃくちゃ過保護な義理実家です。
アラサー娘は見合いを1年から2年の間に10回以上繰り返していますが姑が何やかんや理由をつけて断っています。もちろんアラサー娘は結婚する気なし。箱入りなので、生活には困っていません。
話はズレましたが、「こんなにやってあげてる」姑に会いたくありません。
しかし、子供にお年玉を用意されています。毎年、正月は会わないので会いたくなければ会わなくて済む感じです。
様々な、理由で姑(義理実家)と疎遠にされている方の意見が聞きたいです。良かったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
二児のママ
非常識なことをたくさんされてきたから、こちらだけが常識に沿ったことをするのは納得がいかないと思い、私は義実家に行かなくなりました。
はじめてのママリ🔰
やってあげてるって恩着せがましいひとは、結局自分がやりたいだけなんですよ。
うちもそうでしたよ。
コメント