緊急帝王切開で1人目を出産した女性が、2人目について先生に相談。先生から「じゃあ縦に切るね」と言われ、不安になっている。2人目は産めるが、3人目はどうなのか気になっている。
帝王切開 何人産めますか❓
現在子供1人で、緊急帝王切開でした。
過去に色々あり、血が絡む話を聞くと血の気が引けて倒れてしまうので手術前の詳しい説明は母親にしてもらったのですが、先生に1つだけ確認させて!「2人目考えてる?」ときかれ、できることならと答えると「じゃあ縦に切るね」と言われました。
じゃあ縦に切るとはどういうことだったのかずーっと気になっているとともに、2人は産めることはわかったのですが、よく3人とか聞くけどどうなのか気になってます。
回答おまちしてます!よろしくお願いします!
- eco☆(7歳, 9歳)
コメント
aim19
先輩ママ友の話ですが、4人お子さんいて4人とも帝王切開だそうです。
先輩ママも上3人を縦に切開してるので、4人目は諦めてたみたいで…
4人目の妊娠が分かった時、おろす覚悟で病院に行ったら横切開で産めるかも。
と言われ4人目は横切開で出産したそうです!
さすがにもう次はムリです!
と病院で言われたみたいです(^^;;
ズボラママ
うちは1番目を緊急帝王切開で2人目は予定帝王切開でした。そして今回無事に出産までいけたら予定帝王切開で卵管縛ります😅3人までと主治医に言われています😭
緊急だとだいたい縦切りですよ!予定で最初から決まってる場合は横切りみたいです。
-
eco☆
3人目の妊娠おめでとうございます😊
緊急かどうかで縦横が決まるんですね!
旦那が3人欲しいと言っているので、参考になります!- 10月24日
スズメちゃんのママ
一人目を緊急帝王切開で出産しました。
出産した病院の先生からは、3人目までは大丈夫ですよ~って言われました。
ちなみに私の出産した病院では傷口の目立ちにくい横切開でした。
-
eco☆
やはり皆さんの回答を見ても、3人までは大丈夫な感じなんですね!横の方だと傷が目立たなくていいですよね😂
回答ありがとうございます!- 10月24日
eco☆
回答ありがとうございます✨
義母から帝王切開だから2人で限界だな!と言われたので気になっていて💦
縦と横のパターンは初めて聞きました!さすがに4人は体力的に無理そうですがすごく参考になりました!ありがとうございます😊