明日の沖縄行きのANAをキャンセルしたんですが、キャンセル料や手数料な…
明日の沖縄行きのANAをキャンセルしたんですが、キャンセル料や手数料など取られませんでした。なぜなんでしょう?このあと請求がくるのでしょうか?
- ママリ
コメント
ミニー
コロナで規約が変わってたりはしてないですか🤔?
❤︎り❤︎え❤︎
ANA コロナ キャンセル
で、調べました。
参考になれば。
-
ママリ
私ももう一度調べてみます!過去のものしか出てこなくて…
わざわざありがとうございます✨- 1月6日
夏色☆
我が家も去年の夏にコロナが増えてきてANAの旅作で行く予定の沖縄旅行キャンセルしました💦
私が調べた時は緊急事態宣言や蔓延防止のが出発か到着地のどちらかに出ている時に電話でキャンセルしたらキャンセル料はでなかったです😊
残念ですけど有り難いですよね☺️
お互いまた沖縄いけるといーですね⭐︎
-
ママリ
そうだったんですね!実は私も7月も予約していたけど行けなかった人です👋
本当に残念ですが、7月にまた今回の沖縄予約し直して、半年間計画を立てたり調べまくったりと楽しみました😂キャンセル料なしにしてくれるのは本当にありがたいですね🥲そんな話を旦那にしたら、今日ニュースでANAのボーナスカットや給料3割カットの話をしていたそうで…本当にみんなが身を削ってこの時代を生きているんだなぁと😞💦また沖縄行けますように✨- 1月6日
-
夏色☆
電話した時にもすごく丁寧に対応してもらえて、絶対またANAで行きます!ってなりました笑
わたしも次行けるまで色々調べまくっていっぱい楽しみたいと思います(๑′ᴗ‵๑)- 1月6日
-
ママリ
私も次もANAにします✨感謝とエール😌
行きたいところばかり増えてきいます〜🤣- 1月6日
YUI
来週身内の結婚式が沖縄なのですがキャンセルを悩んでます…💦
ママリさんはチケットは割引の運賃で予約していて手数料かからなかったんですか?
-
ママリ
そうなんです。バリュー75?とかでした!
- 1月7日
-
YUI
私はバリュー55だと思うんで同じようなチケットですね!ありがとうございます!
- 1月7日
-
ママリ
キャンセルになるなら戻ってくるといいですね😣✨
- 1月7日
ママリ
調べても出てこないんですよねぇ🤔コロナでキャンセルしてるので、もしかからないならすごく嬉しいんですが🥲
ミニー
直前キャンセルだったんですか?
もう少し分かりやすくしてくれれば安心ですよね😭
ママリ
明日出発のキャンセルで、もうだめだぁとおもってキャンセルしたのですが、かからずびっくりしました!調べると昨日キャンセルした人はかかってるようで…💦