※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん🔰
お出かけ

ママ1人でこども2人連れてごはんに行きますか?2人連れていってもちゃん…

ママ1人でこども2人連れてごはんに行きますか?
2人連れていってもちゃんと会話できますか?
どうしたら平和にすみますか?😅

上の子が2歳、下の子が6ヶ月です。
今まで、私1人で2人つれてごはんに行ったのは1回だけです。
その時は義両親と会うためだったので、もらったおもちゃで上の子も遊んでくれ、平和にすみました。

主人がアメリカに転勤になり、先月私もアメリカに来ました。
現地にいる日本人の上司の奥さんと今度お会いすることになりました。
お子さんはもう大きい方で、時間帯の都合など私に合わせると言ってくださったのですが…
主人が休みの日にして上の子を預けるか、悩んでます。
平日の主人の休みは隔週の金曜日なので、先になるとお土産の期限が短くなっちゃうかなとも思うし💦

ごはんの時間帯にしてもらって、下の子には家でミルクを飲ませていって、上の子はごはん食べてる間はおとなしいのでそれとおもちゃでなんとかもつか…

でもずっと家にいるのもしんどいので、2人連れて出かけるのにも慣れなきゃなぁと思ってます。

とりとめがない書き方ですみません。

皆さん、こども2人連れてでかけていますか?

コメント

moon

うちは上が大きいからしょっちゅう行きます。
上が小さい頃は2人で旅行行ったりもしてました。

上司の奥様なら預けてゆっくりしたほうがいいかもしれないですね。

ゆかぴ

よく行きますよ!
アメリカだと勝手が違うからどうかわかりませんが、子供に優しいお店を選んでいきます!

ごはん🔰

おふたりともコメントありがとうございました!
結局近くのスタバでお茶だけすることになりました。
少しずつ行動範囲を広げていけたらと思います✨