※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mpchan
妊娠・出産

妊娠中で血糖値が気になり、検査を繰り返しています。食事に気をつけていますが、新婚旅行が心配です。皆様のご意見をお待ちしています。

25w2dの女の子のママです!

先日、採血したところ血糖値が92の基準にもかかわらず、95という数値が出てしまいブドウ糖負荷試験の採血検査をしました。その後、また引っかかってしまい同じような数値でした。明日、また採血をするのですがここてわ引っかかってしまった場合どうなるのでしょうか?

お医者さんにはまだ全然大丈夫だけど念のためにもう1回やろうと言われただけで…
この1週間は、野菜から食事を摂るようにし炭水化物はなるべくすくなく、甘いもの大好きな私にとってとても辛かったですがなにも口にしてません。

今週新婚旅行で北海道へ行くのでとても不安です。。
どうか皆様の、ご意見お待ちしておりますm(_ _)m

コメント

まなたんわぁるど

95ならそんなに心配することないと思いますが、食べ過ぎだけでなく、ストレスや運動不足で数値が高くなることもあるようです。
症状が進むと赤ちゃんにも影響が出ることもあるので、運動をしてバランスの良い食事をとることが一番だと思います!

北海道は美味しいものがいっぱいですね♪次回の検査結果次第だとは思いますが、気負いせず折角の新婚旅行を楽しんで下さい🤗💕

ママリ

基準値より大幅に上回っているわけではないけど、少し高めなので念のためなんだと思います(^^)高い方はもっとどーんと高い数値がでますよ!ご親族に糖尿病の方はいらっしゃいませんか?そういう場合は念のため検査したりすると思います(・∀・)

わたし北海道在住ですが、ぜひぜひご旅行楽しんで下さいね・:* ೫̥͙♡*そして、雪が降ったりしてとっても寒いので、ぜひあったかい格好でいらして下さいね(^^)

ちゅもん

わたしもこれから検査です~😩!!!

私の場合は糖が高いわけではなく、赤ちゃんが大きめだからという理由での検査です(T_T)血圧も標準なので、ほんとに必要なの~😫!!!と思ってしまいますが💭

全然お答えになってなくてすみません( °_° )心配は尽きませんが、せっかくの旅行楽しんで下さいね❤️

• mpchan

mpchan

無事採血は余裕で通過しました💗
    しかし月に1度検査をするみたいで次回数値を超えてしまった場合、食事療法だそうです。。

北海道へ行くのにとても辛いですが子供のことを考え食べ物の量を控えるようにします^^;

ありがとうございました♥

• 10月26日
みな

私も実は同じように、検査をしました。来週内科受診になります(T-T)💦
私は、ご飯を、普通に食べていって一時間半ぐらいで107で糖負荷してまた引っ掛かりました(T-T)💦
今厳しいといわれますが。92が基準なんですね。本当に心配つきないですよね(-_-;)
ただ、同じ境遇のかたが結構いらっしゃるようで安心しました

• mpchan

mpchan

わたしは検査の1週間は甘いもの、炭水化物をとことん控えてその分野菜を摂っています💦炭水化物は少しは食べなきゃ行けないのでご飯をお昼に食べるぐらいにし、あとはおかず、サラダ、夜は温野菜と決めて1週間がんばりました!再来週また検査なので1週間前になったらまたその食事にします、、甘いもの食べたいので今のうちに食べておきます😭(笑)

• 11月2日
  • みな

みな

なるほど!!私も夕飯のご飯を抜きにしました!!
    まだ、仕事してるので朝ごはんも昼もしっかり食べちゃいますが(^^;💦
    検査ばっかりだと嫌になりますねー(T-T)💦

• 11月2日