※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家事・料理

カテゴリ間違えてたらごめんなさい(>_<)来月100日を迎える娘がいるので…

カテゴリ間違えてたらごめんなさい(>_<)来月100日を迎える娘がいるのですが、お食い初めをどうするかで悩んでいます。料理はもちろん洋服・部屋の飾り付けもどうしようかなと考えている最中です(・ω・)よろしければ皆さんがしたお食い初めの写真を見せて頂き参考にしたいです(´・_・`)

コメント

プラン

男の子で、120日お祝いしましたが。鯛魚と赤飯用意してくれました。飾り付けはしないで。写真だけとりましたよ。洋服は、特別に用意しませんでした。

梅ちゃん

焼き鯛、赤飯、蛤と三つ葉のお吸い物、筑前煮、大根の漬物全て手作りにしました。
食器は離乳食の皿に盛り、鯛は100均で買ったお盆に盛り付けました。

ayuhat

うちはこんな感じでした^ ^

ゆんちゅり

鯛はスーパーに頼みました!ケーキ、果物は買ったもので、他は手作り頑張りました♡
楽しかったですよー◡̈❁

ゆんちゅり

画像貼れません💦