コメント

м
増えすぎではないと思いますよ(´・Д・)」うちのこ2ヵ月半で既に6、5㌔あります!!保健師さんには順調と言われましたし大丈夫だと思います💧

ゆみ
母子手帳後ろの成長グラフの枠内であれば肥満でもないと思います☆
-
えま ママ
後ろのグラフも見てみましたが、標準よりも多い様な気がしたので。
- 10月24日

らぷんつぇる
こんばんは☺
うちは息子二人なのですが、次男のほうがはるかに体重増加が早いです!
二人とも8月生まれで誕生日が2年と1日違いです。
なので比べやすいのですが、次男、デカいです!生まれたときの身長体重もですが、、
26日で2か月ですが、もう6キロ近くありますし、母乳メインでミルクは1日一回か二回、160飲んでもまだおっぱい欲しがったりします😲
オムツもテープのSに変わる時期ですが、長男はもう少し緩やかに成長してたような…
どこのミルクメーカーの標準量や標準体重などみてもはるかに上をいってるような…
あまり気にしないよえにしてます(^^;
-
えま ママ
うちの息子も2ヵ月で6キロ近くありました。ミルクは多くても1回に100mlくらいしかあげてなくて後は母乳なのですが、何故こんなに増えるのか不思議です!
- 10月24日

あさみん(*´꒳`*)
うちも7.6キロ有りますよー!大丈夫ですよ(´∀`)
-
えま ママ
本当ですか?同じような子がいて安心しました。
- 10月24日
えま ママ
そうなのですね。普通に順調だと言われてるのなら大丈夫なんですね!