※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくて体重が減り、旦那に食べるよう言われストレスです。胎児にも影響が出ることはわかっているけど、どう乗り越えればいいかわからずイライラしています。経験ありますか?

つわりがずっとピーク状態で体重も減りフラフラです。
体重もだいぶ減ってしまって旦那も心配してくれているのですが
吐いてでも食べなあかんでと何回も言ってきます。
食べれる時は食べたいものを少しだけですが食べています。
その言葉がストレスになってしまっています。
重症化にすると胎児にも影響が出るのはわかっていますが
この気持ち悪い状態でどうやって飲み込めるのか、、
経験したことがないから言えることだと思うのですが
本当にイライラしてしまいます。

こういう経験ありますか?

コメント

あーちゃんママ🧸

ありますあります!😣
匂いつわりから始まり7kg落ち、どの匂いも受け付けず(夫の匂いすらダメ)本当に気持ち悪くなるからと言ってるのに
焼肉のタレで肉焼始めた時は本当に一生許さないと思いました😶‍🌫️
食べ悪阻だけは経験しなかったです💦

食べられるもの、飲めるものがいくつかあればそれを今は摂取してくださいね💦

まめ

3回の妊娠ともそれで3回とも入院しました😭今も自宅で仕事休んで療養中です、、望んで妊娠したのに毎日つらくて毎度鬱になりかけてます😇

うちの旦那も 食べれる時に少しでもいいから食べな!無理はしなくていいから!と言ってきますよ!
そんなん言われなくてもわかってるけど、旦那は旦那なりに気を使ってるのだと思ってわかったよーって言ってます。

もんもん

食べれる時に食べれる量だけで大丈夫です!!
看護師さんに言われたのはポカリを飲むこと。朝はなるべくお茶ではなくジュースを飲むこと!!と言うことでした🥲
でも無理すると、ストレスになっちゃうので点滴もしてもらってくださいね。。

悪阻って本当に経験した人しかわからない辛さですよね…
私はいつ終わるかわからないストレスで鬱になりかけました😓😓
まだ日常を取り戻せるためにリハビリしています😢

つぶちゃんママ

あります!!😂
もう気持ち悪いし食べたくない、でも食べないと赤ちゃんが心配、ずっと気持ち悪いことに疲れたし旦那うざいきらいこのループでした笑

無理に食べようとせず食べれる時に食べれる量だけでいいと思います😵‍💫
私も今後期つわりがきついです笑
つわり辛いですが一緒に乗り越えましょうね☀️