転職を考えています。現在は時短正社員で事務をしており、転職候補も事務職です。給料が上がる見込みですが、保育園の時間がのびることが懸念です。挑戦したい気持ちもありますが、後戻りできないことが不安です。主人は「好きにしていい」との意見です。
転職しようか迷っています。
今は時短正社員で事務をしていて、転職候補も事務職です。決まれば給料がかなり上がります。
まだ内定は出ていませんが、紹介なので面接でお互いの条件が合って、雰囲気などよっぽど合わないとかじゃなければ決まりそうな感じです。
今の会社に不満があるわけではなく、とても良くしてとらっています。子供の体調不良や保育園のイベントなど、お休みはかなり融通ききます。
転職先もその点は同じ条件のようですが、フルタイム勤務になるので保育園の時間がのびます。
今は9〜17時で預けていて、6時半起床の20時半就寝です。
転職したらお迎えは18時過ぎになるので、就寝が21時半になります。下手したら22時になりそうです。
下の子が0歳クラスで、春から1歳クラスです。17時お迎えの今でも帰宅後は眠い&甘えたいでグズグズしていて、おんぶで家事をすることも多々あります。お風呂上がりに寝落ちしてしまうことも多いです。転職してお迎えが1時間遅くなったら、可哀想かな❓でも今後は年齢も上がっていくし、大丈夫❓保育園そのものは大好きです。
新しいことに挑戦したい気持ちもあるし、給料アップはかなり嬉しいです。
でも、何かあったとしても今の会社には戻れないわけで。後戻りできないことが怖い気もします。
今の会社も転職で入りましたが、そのときは独身だったしブラックもブラックな企業からの転職だったので迷うことはありませんでした。
主人にも相談しましたが、「働くなら、好きにしていい」だそうで。まぁそりゃ決めるのは私ですし。
- イリス(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
もも
もし私なら転職一択です☺️
ご飯は前日子どもが寝た後に下ごしらえすればなんとかなるし、ご主人も働いているならもし万が一転職先が合わなくて辞めたとしても収入ゼロになるわけではないから短期間ならなんとかなるし。
ただ懸念材料として、お子さんの急な発熱などの場合フルタイムだと今までよりは融通効きづらいでしょうし、転職先がどう対応してくれるかは大きいので、そこを確認してから決断するかなって思いました😊
もも
すみません、お休み等の条件は同じって書いていらっしゃいますね💦失礼しました。
イリス
とりあえず面接して、詳細を詰めてみようと思います。
子持ちで正社員、給料アップなんて早々ないと思うので、前向きに考えたいと思います。
ありがとうございます。