赤ちゃんのオムツについて、3ヶ月の太ももムチムチタイプで、パンツのMかテープのMか悩んでいます。現在はテープのSを使っていて、パンツのSも持っています。どちらがいいでしょうか?
オムツですが、パンツのMを買うべきかテープのMを買うべきか、、🤔アドバイスくださいm(_ _)mもうすぐ3ヶ月で太ももムチムチタイプです。今はムーニーのテープのSを使っていて、頂き物でパンツのSが2パックあります。安いときに買いだめしたいのですが、買うならパンツのMかテープのMかどちらがいいですかね?パンツのS→テープのMに戻すのもなんだかなぁと思ってしまって(>_<)
- もなか(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
楽な方を選ぶべきだと思いますが、3ヶ月ならまだテープの方が楽じゃないですか!?🤔
3ヶ月でMって早いですね😂‼️
ぽよ
うちは上の子も下の子も3ヶ月からパンツタイプです😚
-
もなか
Sサイズですか?Mサイズですか??
- 1月5日
-
ぽよ
M履いてます!
ムチムチ兄妹です😚- 1月5日
may
テープで問題ないならテープの方がいいと思います。
うちの次女はオムツ交換の時いい子だったので確か8ヶ月くらいまでテープ使ってました!
テープの方が割安なので。
-
もなか
Sのパンツ使い終わってからMのテープにした方いいですかね🤔
- 1月5日
-
may
私ならSのパンツ使ってからMにします!
キツくなったら可哀想なので💦- 1月5日
-
もなか
ですよね!ありがとうございますm(_ _)m
- 1月5日
ちの
うちは2ヶ月頃から、テープMとパンツS併用してましたよ!
-
もなか
兼用もありですね!!ありがとうございます!
- 1月5日
-
ちの
夜とか、時間が空いて尿量が多くなる時にパンツS消費するのおすすめです!
- 1月5日
-
もなか
パンツSとテープMはパンツSの方が漏れにくいですか?
- 1月5日
-
ちの
漏れにくいです!
ゴムが入っててズレにくいからかな?と思ってます!- 1月5日
✡✡✡
寝返りはじまるとパンツタイプがいいですが、値段的に私はテープ一択でした!
-
もなか
いつまでテープでしたか??
- 1月6日
-
✡✡✡
一才頃までです😂
- 1月6日
ねこ
下の子は2ヶ月からSパンツで、3ヶ月からMパンツです💦あと数日で4ヶ月ですが、既にゴムの跡が残るようになってしまいました‥足は太いけどウエストはSかMなので、Lにすると背中漏れするのでサイズ難民です😭
-
もなか
Sのパンツだと大きくてテープだと小さいんですよね(>_<)
- 1月6日
もなか
まだテープでいいのですが頂き物のパンツSが2パックあって💦いつからMでしたか?、
退会ユーザー
うちの子小柄でその時期ってまだ新生児用使えてたんですよね😅笑
4ヶ月くらいまで新生児用テープ8ヶ月までSサイズテープ
そこからSサイズパンツで
Mサイズは1歳過ぎてからだったと思います😂
もなか
そうだったんですね!!小さいサイズ長く使えるといいですね🥺❤️