つわりがストレスやイライラの影響を受けることがあるか、義両親や旦那の存在がつわりに影響するか心配ですか?
つわりってストレス感じたりイライラした時の方が酷くなるんですかね?
普段はずっと気持ち悪いのですが、嘔吐恐怖症もあり極力えずかないように頑張っています。
ですが義両親と会わなければいけない時や義両親の話題が上がるとどうしても吐き気が我慢できず何度もえずいてしまいます。
そしてその親を庇う旦那が家にいる時も基本調子悪いのですが、旦那が家にいないで息子と2人の方が体調がいいです笑
そういうのもつわりに影響するのでしょうか?
- れの(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ
関係ある気がします。
わたしももうすぐ5wという初期です。
私も嘔吐恐怖症と予期不安が強い不安障害があります。
まだつわりは始まってないのに、正月自宅から出る用事がある時は、もしつわりがいきなりきたらどうしようという強い不安に襲われて、本当に気持ち悪くなってました。
でも家にいられる日は何もなりません。
長男の時も仕事に行かなきゃいけない…通勤中や仕事中に気持ち悪くなったどうしようという不安から毎朝具合が悪くなって精神病み、悪阻は酷くなかったけと先生に相談して診断書だしてもらい休職しました。
休職中はちょっと気持ち悪いなと思いつつ、普通に家事も出来たので、ストレスは関係ある気がします💦
mhy
めちゃくちゃわかります🤣
私もつわりは落ち着いたはずなんですが義両親と会わないと行けなかったり連絡が来るだけで気分が悪くなってしまいます💦
旦那にもイライラして気分悪くなるし確実にストレスが関係してるんだなと思ってます🤣
スポンジ
あると思います。
出かけたら意外と平気だったりしますし、やることあるとしんどくてもなんとかなる同じ感じですかね😅
コメント