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めいりーマ
家事・料理

手ごねでパン作ってる方いますか?どうしても作って翌日は固くなります😅…

手ごねでパン作ってる方いますか?
どうしても作って翌日は固くなります😅

何かいい配分ありますか?
使ってる強力粉は今は九州産のミナミノカオリ?ミナミノメグミ 
名前があやふやですがそのようなものです。

発酵時間も問題なんでしょうか😵
一次発酵が35-40度で40-50分です。

コメント

deleted user

YouTubeの【あんずキッチン】さんの動画おすすめですよ🍞❤️
私も手ごねしてますが発酵時間というよりはやはり捏ね方かな〜と思います。
あとは【やさいのひチャンネル】さんや【今日はパンの日】さんもわかりやすいです♫

  • めいりーマ

    めいりーマ

    ありがとうございます!早速見てみて明日つくってみます!!😻

    • 1月5日