明日から36wの臨月で、頸管長が短いため安静入院中。点滴を下げて退院準備中。張りやすくて心配。体動かせず不安。入院中の体験や退院後の運動量について教えて欲しい。
明日からついに臨月です🙌🏻
28wと31w〜現在まで頸管長が短いため安静入院中です。
明日から36wのため、退院に向けて少しずつ点滴を下げて行く予定です。
24時間点滴ですが夜に張りやすく、寝ていても体勢が悪くなるとお腹が張って目が覚める…というパターンがよくあります。
張り返しで産まれちゃった友人が居たので、いくら張り返し予防で少しずつ点滴下げようね!と言われてもちょっと怖いです😭
寝たきりで運動不足だし、35wで赤ちゃんが3000g目前のBIGベイビー…🙄
入院してるから仕方ないねと先生から言われますが、小柄な私なので長くお腹に居ても出てこれないんじゃ⁈と気持ちウラハラです💦
・同じように入院されていて張り返しで産まれた方
また、
・すぐ産まれなかった方で退院後どの程度体動かしていましたか?
お時間あれば、ぜひ聞かせて頂きたいです!
よろしくお願い致します!
- ぱるめざん(8歳)
コメント
マルクル
入院生活お疲れ様ですT^T✨
私も36wから徐々に点滴下げましたがなんともなく、、、退院する日に外したら4.5時間経ってからひどい張り返しがきました😭自宅に帰ってからも5分間隔で痛みのある張りが翌日まで続きました!
陣痛じゃないかと思うくらい痛かったので退院した翌日に病院行きましたが、おさまってしまい帰宅💧
よし!せっかく退院したしマタニティライフ最後を楽しむぞ✨と思ったのも束の間、、、退院2日後に破水してお産になりました😂❗️
点滴外した日にお産になる方、切迫だったのに運動しても予定日超過する方、いろんなパターンがあるのでドキドキしちゃいますよね💕
こっとんです。
入院生活お疲れ様です😭
私は24週から切迫早産で自宅安静、
26週から36週まで入院していました
35週3日で点滴0にしてから
張り返しありましたが
36週で退院することが出来ました◎
後半のほとんどが入院生活だったため、
出産準備全くしていませんでした💧
そのため退院した次の日に水通ししたり
なかなかハードに動いていたと思いますw
体重増加が思うようにいかず
小さめの赤ちゃんでしたが、
38週5日までお腹に居てくれましたよ◎
今では母乳もたくさん飲んでいて
元気いっぱいのわんぱく娘です◎
-
ぱるめざん
コメントありがとうございます!
私も出産準備を本格的に始めようとしていた矢先でしたの全くです💦
やっぱり準備で動きまわれますよね!
色々と夫に任せてましたが、退院後の運動として水通しと里帰りの準備を残してもらってました(笑)
私も程よく居てくれあればいいですが(°_°)
心の準備は出来るので、迎える準備する時間だけ欲しいです😂- 10月23日
ぱるめざん
コメントありがとうございます!
徐々に下げても張り返しはあったんですね😭明日からドキドキします〜
胎動での張りは仕方ないと言われたんですが、大きいからか力強くて動く度に張って点滴してても1日の張りが多いので💦
こちらで色々と読みあさりましたが、やっぱり赤ちゃんの出たいタイミングなんですね💡
入院中声に出して話掛けられなかったので、退院したらもう出てきていいよー!って必死に話掛けてみます(笑)