※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の体重増加が止まって悩んでいます。体重増やす方法が知りたいです。

今日で7ヶ月になった息子なのですが、1ヶ月前に小児科の先生に体重の伸びを指摘され、完母から混合にして、6.8キロから現在7.3キロまで増えたのですが、今月の20日に体重の伸びのチェックで病院に行かないと行けないので、それまでに8キロまでは乗っていたいと思っていたのですが、7.3キロからずーっと止まったままで、ほぼ完ミの1日に1.2回母乳をあげるようにしているのですが全然増えずに悩んでいます💦
ガツンと体重増やす方法などあったりしますかね、、笑
また、なにかアドバイスいただければ嬉しいです!!

コメント

うちも4ヶ月から引っかかっていて目標体重設定してましたが、無理でした😂
10ヶ月健診では目標8キロ!と意気込んでましたが、7キロなかったです🤣
いま1歳2ヶ月ですが、7.5キロないくらいです💧
動くようになってきてらなかなか増えないかと思います💦小児科では、捕食をおにぎりにするなどしてみては?とアドバイスされました!でも増えませんでした🥲
離乳食のご飯がお粥や軟飯から普通の白米になったら急に背も体重も増えました✨
成長の時期があると思うので、あまり気負わずに頑張ってくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、心強いです😭😭なんだか勇気もらえました!!

• 1月5日
姉妹のまま

1ヶ月に500g増えたのですか?
もう十分じゃないですかね?

娘は6カ月の時に6.8キロくらいで、8キロにいったの1歳3ヶ月頃です!
それまで定期的に小児科で見てもらっていましたが(体重増加のためじゃないです)、増えは指摘されていません☺️

この時期体重は増えにくくなるし、そんなに急に体重増やそうと頑張らなくていいと思いますよ!
体重の増やし方じゃなくてすみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいコメントありがとうございます😭😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

別に体重的に普通の数値だと思うのですが、ものすごく身長が高いとか出生体重が重いとかなんでしょうか?🤔

うちも6ヶ月で6.8キロで、7ヶ月は7.1キロでしたが、体重で指摘されたことありませんし、気にしたこともありませんでした!
だんだん動くようになってきたから、伸びが悪くなってきただけじゃないですかね💦
我が子も1ヶ月で、30gしか増えなかった月もありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくずり這いで動き回っててエネルギー消費しているんですよねきっと、、💦
    コメントいただきありがとうございます🙇🙇

• 1月5日