胎嚢は確認できているが、赤ちゃんや心拍が見えず、流産の可能性が高いと言われた。もう1つの産婦人科での受診を諦めるべきか悩んでいる。
アプリ上6w6dです。
前回12/26に受診して胎嚢は確認できてます
今日受診して胎嚢は育っていて、卵黄囊は見えるけど赤ちゃんと心拍確認できませんでした、、
卵黄囊が大きすぎるし、大きいと染色体異常だと…
前回から7日以上経ってて赤ちゃん見えないからほぼ100%流産だと言われました
産婦人科2つ通ってて1/7にもう1つの方の受診があるのですが、もう諦めるべきなんでしょうか🥲
- ゆちゃ(1歳6ヶ月)
コメント
のあ
私なら赤ちゃん信じます!自分以外赤ちゃん信じられないと思うので…
最終生理からみたら成長遅かったですが、ちょっと疲れやすくてムカムカするくらいで、全然つわりありませんでしたよ。代謝とか関係ないかなぁと思います……
ゆちゃ
旦那はエコーの角度とか、たまたま見えなかったんじゃない?って言ってます😇
5w4dで受診したとき、胎嚢初期だし小さいね、1週間後に心拍見えなかったら流産だからねって言われてて、、初診なのにそんな厳しいこと言うの?って思ってました🥲
のあ
排卵日とかな確定しているんですか🤔?
体外受精とかじゃない限りそこまで言い切るのはどうかと思っちゃいます💦
私流産した時6w0dで胎嚢見えずでしたが切迫の診断貰って自宅療養してましたよ…まだ見えてるしそれなりに大きくなってるんだから厳しいこと言わないで欲しいですよね😭
ゆちゃ
確定はしてないです😅
排卵検査薬も基礎体温も測ってなかったので…
違う病院にも行ってみるので、そちらに今日のエコー見せてみてって言われました…
エコーがなんだかぼやっとしてるので、ハッキリ写して貰えたら希望あるのかな?って思ったりしてます😂
のあ
なら言いきる必要ないですよね😭不安ばっかり煽らないで欲しい…
きっと大丈夫だと思いますよ……!!元気な赤ちゃん見えますように😭!
ゆちゃ
なんなら基礎体温とか、生理周期も聞かれてなくて、初めてなのでそんなものかなって思ってました😨
明日違う病院に連絡してみようと思います!ありがとうございます😭
のあ
私初診の時も、流産後の妊娠の時も両方聞かれましたよ🤔
小さい時点で生理周期や排卵日がいつかわかってるか聞いてきます!
ゆちゃ
もし最終月経日からの計算が正しければ、胎芽見えててほしいけど来週まで待ちましょうって言われました…
産婦人科によって先生の対応全然違ってて混乱です😅