子育て・グッズ 子供が3回食になる際のミルクのあげ方について質問したいです。夜間は母乳で昼間はミルクですが、夜間はほぼ起きない状況です。 もうすぐ9ヶ月になる子供を育てています👶 現在は2回食でもうそろそろ3回食を考えています。 離乳食はよく食べています。 3回食になるとミルクはどのような感覚であげますか? 昼間はミルクで夜間は母乳ですが夜間はもうほぼ起きることがありません。 上の子は完母だったのと当時のリズムを全然覚えていないため質問させてもらいました😹 最終更新:2022年1月5日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 完母 上の子 23am(妊娠20週目, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント 2児ママ 上の子が3回食のときは 離乳食をよく食べてたので おやつの時間と寝る前しか飲んでませんでした そのまま10ヶ月には卒ミしちゃいました🤔 1月4日 23am ありがとうございます! 様子を見てミルクを徐々に減らしてみます✨ 半年すぎから昼間ミルクになりミルクの感覚がいまいち分からず参考になりました☺️ 1月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
23am
ありがとうございます!
様子を見てミルクを徐々に減らしてみます✨
半年すぎから昼間ミルクになりミルクの感覚がいまいち分からず参考になりました☺️