旦那の薄毛について、本人に伝えるべきか悩んでいます。嫌味にならない伝え方はありますか。
9つ離れていてアラフォーに近い旦那。
最近薄毛が進行してひどくなってきたような。。
これは薄くなってきた事を本人に伝えるべきですか?🙄
嫌味なく伝えるにはなんと言ったらいいんでしょうかね?🤣
- imama(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
治療(かなりお金かかります)させたいなら言いますが、そこにお金かけるつもりがないならもうどうしようもないから言わないです。
退会ユーザー
うちの旦那はまだ30代前半ですが、薄くなってきていて自分から言ってきましたよ(笑)
だからもしかしたらご主人も自分で気付いてるかも?です😂
言ったところでどうするの?って感じですが、普段から冗談とか言い合える仲なら笑いながら言っちゃいますかね🤣
まぢ⁉️どうしよう‼️って笑いになればいいですけどね(笑)
-
imama
本人は間違いなく気付いてます!笑
毎回帽子被って出かけるし私に頭のてっぺん見られないようにしてます。笑
いやー他の事には(足が臭い〜とか🤣)冗談言い合える時もあるんですが相当気にしてるのかそこだけは言ってこないんですよねー😂- 1月4日
♡5kids mama♡
うちはなんでも言えるタイプなんで子供が旦那の生え際触ってたらそこ少ないから後ろの方にしとき!とか普通に言ってます🤣
-
imama
そんな仲羨ましい!!🤣
私も薄々は気付いましたが最近とくに薄毛が進行が早くて言うタイミングをミスりました😂- 1月4日
モモンガ
うちの旦那は20代後半から、ん??🤔って思いましたが、気にしているようなので(親兄弟、友達から突っ込まれてるところをみると痛々しい😅)私は何も言わないです。
私は何も気にしてませんよ〜のスタンスです。
治療して欲しいわけでもないですし。
外見は私も着々と老いを感じますし。
-
imama
そうなんですよね!🤔
治療してほしいわけではないし薄毛でも私はいいんですが言われたくないのか無駄に頭を見せないように隠したりしてくるんですよね😒
私的には隠したりされるほうがよっぽど嫌で🙄🙄- 1月4日
-
モモンガ
うちもです😑しかも髪セットしてない時に室内でも帽子を被るということもあって😑それは注意したことあります、、
- 1月4日
-
imama
うわー同じです!笑ꉂ🤣𐤔
最近温泉旅行に行ったんですよ。そこの温泉 夕朝はバイキングで沢山人がいたんですが
他のお客さんはみんな何も被ってないのにうちの旦那だけタオル巻いてるんですよ笑
恥ずかしくて恥ずかしくて笑😩- 1月4日
-
モモンガ
それは旦那さんプライドと格闘中なのでは😂
気にしない方が誰も気にしなさそうなレベルなのにー💦💦💦うちもですが笑
喧嘩しても外見を貶したりされないので放置です😅- 1月4日
-
imama
プライド糞高いんで多分そうだと思います!笑
なんかプライドをへし折りたいわけではないけど見てて無駄な抵抗やめてほしいし往生際が悪いとゆうか😩😩- 1月4日
-
モモンガ
😂へし折らないであげてー😂
でも往生際が悪いのはわかる…笑
かと言って坊主は似合わなさそうなんですよねー😂
海老蔵さんみたいなイケメンなら良かったんですが🤣- 1月4日
-
imama
(笑)そこなんですよ😂坊主やスキンヘッドが似合う顔ではないからスキンヘッドにしたらーて安易な言葉は言えない笑😩
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
うちも薄くなってきたので笑いながら言いました😅なんかスプレーでも吹きかければ?と言ったら買ってきて毎日スプレーしてます(笑)
-
imama
面白い!🤣🤣
そんな笑いにかえれる夫婦ほんと理想です🙌✨
うちは言ったら傷付くかキレてきそうな気がします🤔笑- 1月4日
imama
治療は結構な額みたいですよね😅
言わないのも優しさですもんね🙄