コメント
ママリ
adidasのスタンスミス履いてます。
気にいってるものだと汚れが目立ってきたら軽く洗います。
はなのこ
ラコステの白スニーカー買ってます!レザーなので、汚れても拭くとすぐ落ちます。大体、年1で買い替えます。定番の型なのでアウトレットとかで安い時にかってます!
-
ぱん
ラコステは視野になかったですが、ネットでみたら意外と手の出る値段でした、気になります!!
レザーだと水洗いはできないですか??
でも拭くと落ちるのは魅力的です♪- 1月4日
-
はなのこ
水洗いもしてます!
ソールはラバーなのでそこはゲキ落ちくんとかで綺麗になります。
1番汚れが目立つのは靴紐です!!、- 1月4日
-
ぱん
なるほど〜とても参考になりました、ありがとうございます✨
- 1月5日
退会ユーザー
白だとNIKEとコンバースをよく履いてます!
洗っても使用感は出ますが、それがスニーカーのいい味になるので私は使用感が多少ある方が好きで特に気にしてないです!
穴が開いたり、滅多にないですがサイズが合わなくなったり、何か食べ物を靴に落としてシミになったりしたら買い替えてます!
-
ぱん
使用感を味として使う…なるほどです!そう思うと、気楽に買えそうです😊ありがとうございます!!
- 1月4日
くま
adidas履いてます!保育士なので外遊びで砂場なんかだとすぐ汚れるので、気になったら洗ってます😊
-
ぱん
adidasも良いですね!保育士さんだと靴すぐに汚れそうですもんね、でもこまめに洗う習慣がつきますね!
うちも上の子の上靴洗うついでに洗ってたのですが、量が増えてきて大人のは時々になっちゃいました💦
でも白と思うとこまめに洗うことにします(^^)- 1月4日
ぱん
コメントありがとうございます!こまめに汚れを落とせばそこそこ長く履けますかね…
買ってみようかな、ありがとうございます!!