はじめてのママリ🔰
平家ですか?シンプルで飽きが来なそうで私はかなり好きです❣️
書斎にはウォークイン経由でしかいけないんでしょうか?
洗濯干す場所は屋根ありタイルのところですか?
アイスクリーム
収納が少なめなのと、キッチンが暗いな〜と思いました💦
退会ユーザー
トイレとキッチンが近いのが気になります…
ご飯作ってる時にうんちされたら何となく嫌だなと😂
帰宅して洗面がリビング通らないと行けないのもちょっと嫌ですね💦
すっごい汚れて帰ってきたり、今コロナとかですぐ手を洗って欲しかったりする時にリビング通るのかー…と思っちゃいました。
全体的にお部屋が狭そうですが、建ぺい率とかがギリギリで仕方ないんでしょうか🤔?
あすぱら
テレビの配置、コンセントの配置等ちょっと微妙な感じしちゃいます🤔
あと他の方も仰っていますが収納少ないかなって思います🤔
玄関もう少し広めの方がいいかな〜って思います
はじめてのママリ🔰
平家なんですね💕羨ましいです♡
収納が少ないかなーというのと、全ての部屋が扉開けるとリビングなのが気になります😭
L字やコの字の間取りは難しいのでしょうか?
中庭を設けて中庭を囲うように部屋があったら子供達の将来的にももう少しプライベート空間が確保出来るのかな?と思いました😊
インスタで平家間取りなどと検索すると、とっても参考になる間取りが出てきたりします♡
みのり🔰
・LDKに窓が少ないので暗い&換気がしにくいかも?(屋根ありタイルの部分だけ窓で合ってますか?)
・ウォークインは人が入るスペースをとる分収納が少なくなるから、ファミクロのようにするとか、別の方法のがいいかも?
・来客時に手洗いして欲しい時やトイレに行く際キッチンもLDKも丸見えになってしまうかなと思う(私が片付け苦手なタイプだからかもですが💦)
・リビングを通らなければ個室に行けないのは、必ず顔を合わせられるメリットである反面、来客時にリビングを通らないとトイレに行けない、個室にいてもリビングのTVの音などが気になるかも?
色々とあげてしまいましたが、シンプルでスッキリしていてお子さんが小さいうちはすごく住みやすいおうちかなと思いました!
ただ中学生以降友達を連れて来たりした際に、お互い気を使うかもなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
個人的には洗面所、お風呂、トイレは玄関近くに欲しいです。子供が汚れて帰ってくることや、お出かけ前のトイレ、来客時のトイレや手を洗うことを考えるとキッチン裏は不便だと思います。
あとは、どの部屋のドアもリビングやキッチンと隣接しているので、音漏れが気になるかなと。インスタで素敵なお家だなと思う方でも、リビング横が寝室で音が気になると後悔ポイントであげていました。
冷蔵庫や食器棚、パントリーの位置などはキッチン裏ですかね?そうなるとトイレや洗面所のドアが塞がるような、、、
moon
うちもリビング続きの部屋ですが、音が響きます。
キッチンの近くだと食器を片付けたりとかうるさいかも。
あと皆さんおっしゃってますが、収納少なすぎます。
トイレも来客時にキッチン通って行くのはちょっと抵抗があります。
あとこの間取りだとテレビ置くところないかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫やカップボード、テレビは置くところありますか?
あとは、リビングに窓がほとんど無さそうなので、光が入らないように思います。
はじめてのママリ🔰
IHはガスと違いにおいが凄いです😭なのでリビングに全ての部屋があると家中魚臭いとか、にんにく臭いとかなるかと思います💧生活音もかなり気になると思いますし、なにせ朝でも常に電気必須の暗いうえに、風が通らないリビングになってしまうと思います、、、アイランドキッチンもお子様もう1人考えていらっしゃるのであれば、ベビーゲート両方必要だし大変かな?と思います😭
はじめてのママリ🔰
玄関が狭い
リビングに窓がない
リビングの配置が難しい
玄関からトイレ、洗面が遠い
書斎がウォークイン経由でしかいけない
キッチンの後ろにトイレ、、
が気になります
ままり
あまり見かけない間取りで、素敵ですね!
でもドラマに出てきそうなシェアハウスみたいな感じで好きな人は好きな間取りだと思いますが、、
生活はしにくそうだなと思いました。
TVやソファーなどはどこに置かれますか?
全部屋、音が響いて落ち着かなさそうなイメージです。。
ほのゆりか
キチンとマスで書いたほうが良いと思います
コメント