子育て・グッズ 保育園で使う敷き布団用のバッグについて教えてください。新しい布団が古いバッグに入らなくなりました。参考にさせてください。 保育園にお子さんを通わせてる方にお聞きしたいです。 敷き布団を入れる鞄はどんな物を使われてますか? 新たに敷き布団を買い替えたら今まで使ってたバッグに入らなくなってしまいました😓 布団用のバッグを新たに買おうと思うので参考にさせてください🙇🏻♀️💦 最終更新:2022年1月4日 お気に入り 1 保育園 バッグ 布団 にっけ(7歳) コメント 退会ユーザー ペラペラの敷布団だったら、四つ折りぐらいにして大きめトートに入れたことはあります!! 1月3日 にっけ 今まで使ってたのがまさにそんな感じで使ってました😣💦 布団がぺちゃんこになってきて買い替えたら折れなくなってしまいました…笑 1月3日 退会ユーザー あ〜頑張って折るしかなさそうですね🥲か、丸めてくくるか... 1月3日 にっけ 丸めるのいけるかもしれませんね😆試してみます✨ 1月3日 ママリ 私は買った布団にセットなっていた布団入れを使っていますが、園でIKEAの袋に入れてる方とか見ます✨ 1月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にっけ
今まで使ってたのがまさにそんな感じで使ってました😣💦
布団がぺちゃんこになってきて買い替えたら折れなくなってしまいました…笑
退会ユーザー
あ〜頑張って折るしかなさそうですね🥲か、丸めてくくるか...
にっけ
丸めるのいけるかもしれませんね😆試してみます✨