体重増加が気になる臨月の妊婦です。ストレスを感じていますが、食事や運動に気をつけているそうです。産後の体重戻しも心配です。
いつもお世話になっています。明日からついに臨月になります!!相談というわけではないのですが…最近体重増加が止まらなさすぎて悲しくなります(;_;)
なるべく間食しないように、なるべく歩くように、夜はお米は食べないと私なりに気をつけているつもりです。もっと徹底しないといけないのかもしれませんが…(;_;)
妊娠はとても幸せなのですが、それだけがストレスです…
体重増加を見るのが嫌すぎて早く出て来てー!と思ったり、産後、体重戻るのかな?どうやって戻そう…とばかり考えてしまいます。。そんなことばかり考えて赤ちゃんかわいそうだなぁ、ごめんねと…(;_;)(;_;)
すみません、相談ではなく愚痴でした。。
- yu.ta(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
のぞみ
分かります分かります!
私もそうでした(`;ω;´)
正産期入ってからはもう開き直って食べてました😅笑
産んで母乳が出たら、揚げ物や甘い物を今より食べれなくなっちゃうし!と思ってバクバク食べました( ´ ▽ ` )
産後は子供のお世話が大変で痩せたいどころじゃなかったです(^^;;
とにかく暇があれば寝たい!でした😞
今少し余裕が出来てきたのでベビーカー押して散歩したり筋トレしてますけど、産後6ヶ月間は脂肪が柔らかく痩せやすい時期らしいので大丈夫ですよ🙆
骨盤ベルト巻いたり産後すぐからでも出来る事はあるので、あまり悩まずに出産に向けて頑張ってください😊
産後も必要以上に食べ過ぎないとか気を付けていれば痩せていきますよ✨
トミー
予定日近いですね♡私も36w入ったばかりです😊そして、体重ヤバいです…。もはや14kg増えましたよ〜あと一ヶ月あるのに😭まさに同じこと思ってる私です‼︎
-
yu.ta
本当ですね!予定日近いですね☆嬉しいです😊
本当に妊娠前と同じように普通に生活してるのに、むしろ妊娠前より気をつけてるのになんで…(;_;)って思います😢😢😢
検診で怒られたりしないですか?- 10月23日
-
トミー
もともと体重も7キロまで!と念をおされていたのにもかかわらず…検診では毎回言われ…栄養指導も2回され…妊娠前よりずっと気を付けているのに…因みに34wからこの2週間で4キロ太ったんです😢次の火曜日36wの検診なのできっとこっぴどく怒られることでしょう😭😭😭
いつもお腹空いてるし、甘いものも食べたいけど我慢してるし…浮腫みも出てきてしんどい〜💦
妊娠は幸せなことだし、待望の赤ちゃんなので…自分の自己管理の甘さにただただ絶望です…😢- 10月23日
-
yu.ta
気をつけても体重増えると本当悲しくなるし、じゃあどうしたらいいの?ってなりますよね😢😢
甘いもの食べたくなるの分かります!!我慢しても次の日体重増えてたりすると、なんのために我慢したのか…って思います(・ω・)
本当自己管理の甘さに絶望してイライラしますよね(・ω・)- 10月23日
yu.ta
開き直ろうかな…って思ってるところです(;_;)でも検診で怒られるのも嫌だな…と(;_;)
産後6ヶ月ですね!そこで頑張ります!!
先輩ママさんのアドバイス希望をもらいました☆本当にありがとうございます😊