コメント
🔰
初めてききました
そんなことないですよ!!
a__m
そんなの聞いたことないです💦
クロミッド服用し続けると、内膜薄くなるから着床しても安定しづらいってのはあるかもですけど😰
-
ラム
安定しづらいのも知らなかったです💦クロミッド内服の妊娠に対しての副作用を知らず、不安です、、、
- 1月3日
ままり
体外受精で妊娠中です!
採卵前にクロミッド服用していましたが先生からクロミッドが完全に抜ける3ヶ月後から移植しないと妊娠の確率が下がるため、必ず3ヶ月開けるかクロミッド対策の薬を服用して移植前は準備しました!(それでも何だかんだ2ヶ月位あきました)
私の場合、卵子の質が悪いのと採卵でも数が取れなくて一つも無駄にしないでいてくれたことに感謝しています😭
結果、3度の採卵と1度の移植で授かることができました☺️
先生のいう通りしてよかったと思ってます🥰
-
ラム
2.3ヶ月あける理由は何ですか??
- 1月3日
-
ままり
上の方もおっしゃっている通り、内膜が薄くなるからだと思います!
なので内膜を厚くする薬を数種類飲んだ記憶があります!- 1月3日
-
ラム
内膜薄くなると妊娠してからも影響あるんですね!勉強になりました。ありがとうございます☺️
- 1月3日
ラム
私も知らなかったのですが、その様な内容の記事に辿りつき一気に不安になりました。検索しかしてません🤣返答ありがとうございます。