※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
子育て・グッズ

娘の手足が冷たいです。特に足が紫色っぽくなります。大丈夫でしょうか?

娘の手足がキンキンに冷たいです。
特に足が冷たく、色が悪いというか紫色っぽくなります。
Googleで調べてみたら、太ももや体が暖かければ大丈夫ということでした。
みなさんのお子さんは紫色になることはありますか?

コメント

星

長女が足かなり冷えてて
紫よりの色で小児科の先生に
あまりにも冷たいときは靴下はかせていーよといわれて
温まるまで靴下はかせてました。

ママリ

娘も同じ症状です!
病院でしもやけって言われました😅

ゆゆゆ

キンキンに冷たくなったらすぐ部屋温めたり抱っことか密着したりしてました💦
ミトンや靴下も持ってましたが、0歳の時は誤飲や窒息も怖かったので(自分が)起きてるときだけにして、寝るときにキンキンになっちゃう時用に、夜は手足が隠れるちょっと大きめの服を着せてました!
紫にまでなっちゃうと少し心配ですよね😢靴下なくていいのは分かってるんですけど、雪国住まいなのもあり、温度調節うまくいくとよく寝てくれてたのもありで気を遣ってた記憶があります。

なの

ありますよー!血行悪くなってるので足をいちにと自転車漕ぎしたり足首まわして血行良くすると治りますよ👍
体温調節下手なので末端はおいてけぼりになっちゃうみたいです😅